眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖啡

两个问题!大家经常碰到的问题!!

回复 2# 陈大

高!说的直白易懂
回复 21# 兵兵

专业理论知识少,只能这样说吧,否则顾客再问几个为什么,就难解释下去了。
回复  视光后学
    你这样的回答其实正确是一半一半,因为散光有轴性散光和角膜性散光! ...
datouminmin 发表于 2014-9-1 12:08

来你说说什么是轴性散光,你就把我当顾客~
回复 23# 视光后学

给顾客我直接看散光盘然后给他看尼德克综合验光仪里面自带的散光表现形式给他看。
所谓的轴性散光就是眼轴增长造成的散光这方面的散光是不可逆的,查出多少度配多少度。足娇
还有一部分散光是角膜性散光是平时眯眼睛、躺着看东西造成的。这种散光可以通过改变习惯从而消失的。在影响视力的情况下要适当欠矫。
如果你觉得我扯你下次如果有卖尼德克设备或者拓普康设备的,你问他们,现在新的电脑验光仪可以测轴长的。
或者你可以想下,为什么有的顾客查出来100多度散光但是戴上隐形却能达到标准视力,而有的不行?
回复 10# 天任

大哥 ,你这办法好啊,可是该怎么说呢
回复  视光后学
    给顾客我直接看散光盘然后给他看尼德克综合验光仪里面自带的散光表现形式给他看。
...
datouminmin 发表于 2014-9-2 19:45

我没觉得你扯啊,我是让你把我当顾客……用散光表给顾客解释是个直观的好办法。
不过隐形矫正散光和基弧,材料,工艺,泪液,角膜及晶体散光都有关系,不能一概而论
回复 26# 视光后学

一般能矫正50度左右的散光,多的哪一方面怎么解释。
我用等效球镜换算有时候给顾客配隐形,查出来200多度散光,都能给搞到0.8左右的视力。而且是那种散光度数大于近视度数三分之一以上的那种。
回复 26# 视光后学

不知道你,订制散光的隐形配的多不多,如果多了,应该会发现一些情况。
回复 18# 老头子一世

这样比较形象,不错,好办法
我会用两根食指十字交叉,告诉客人:本来看东西就像这两根食指交叉,会有一个焦点,我们看东西就清楚了,可 ...
老头子一世 发表于 2014-9-1 11:45

我也觉得你这样比如比较能让顾客懂  方法不错 学习了