眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两个问题!大家经常碰到的问题!!

1, 顾客问:散光是什么?  

2, 顾客问:我这眼镜是经常戴起好 还是尽量不戴对视力好些?我怕越戴视力越差

就这2个问题  该怎么回答顾客?尤其第一个问题! 怎么说能简洁而明朗!顾客一听就懂,而且会觉得你很专业!
第一个问题,简单说明正常没有散光的眼就想当是一个球形,有散光的就相当不是球形了。是椭圆形了
对于眼镜配的目的就是要清晰,那为何总要想着不清晰的时候呢。所眼镜还是戴比不戴好。
想听懂就不能专业,想专业就不能听懂,我通常选择后者,顾客听不懂才能觉得你专业。
第一个问题,简单说明正常没有散光的眼就想当是一个球形,有散光的就相当不是球形了。是椭圆形了
对于眼镜 ...
陈大 发表于 2014-8-29 16:35

谢谢陈大  其实我也姓陈    第一个回答 如果告诉顾客  估计顾客会更担心了  眼睛都是椭圆形了  会着急的  该怎么继续解释呢?
想听懂就不能专业,想专业就不能听懂,我通常选择后者,顾客听不懂才能觉得你专业。 ...
视光后学 发表于 2014-8-29 18:15

是的  一般都是习惯照着书上面的说  顾客根本听不懂  但有些顾客就是想知道怎么回事 不停追问  怎么办
1.散光就是光散了,难收,要特殊的镜片才能矫正,所以要贵些。2.配得合适的长戴有好处,配得不合适的不戴好。
回复 5# 咖啡

顾客一直追问你就开玩笑说:那我得给你把我在学校和实践中学到的全部讲给你你才能明白
视力是不会越戴越差的,只是感觉差而已,实际是和以前一样的,就像夏天很热,你从外面进入空调房以后再出来你就会觉得外面更热了,这只是对比感觉(当然我们知道,还有没戴眼镜以前顾客眯眼的能力强,戴了一段时间以后眯眼的能力变弱也有关,这一点一般不说,前一点顾客更好理解,东西多了顾客更不容易懂了)
是的  一般都是习惯照着书上面的说  顾客根本听不懂  但有些顾客就是想知道怎么回事 不停追问  怎么办 ...
咖啡 发表于 2014-8-29 19:17

我曾经说:散光就是你眼睛没有形成焦点,形成两条互相垂直的焦线就是散光,顾客张着嘴没一个继续问得,从来没有~
现在更省事了,墙上贴着解剖图,指着角膜和晶体说:这里长的不太完美就形成了散光,顾客继续问,那怎么办?我直接回答:没事,只有电脑制作的模型才能完美,人没那么厉害。一般顾客就笑着结束了
跟顾客讲专业术语 那是对牛弹琴  顾客有时候很反感  你就说出顾客平时的症状  顾客才佩服你  认可你  专业是同行们交流忽悠的