眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: datouminmin

我家用的一个小东东,我敢保证论坛里99%的人没人用了

怪不得看着像个煤油灯
回复 1# datouminmin

我出道的时候就用这个,暗语叫“亮子” 老师傅带徒弟都会教暗语的,现在的眼镜新人懂暗语的很少了。 这个就是烤塑料架子的,实际就是一煤油灯。
我也用过好几年呢  这个东西有时候灯芯调不好 会冒黑烟  有时候人要是不在意的时候能把色露露镜架烤着火了  ,大家还知道色露露镜架吗?还有秀郎架?还有紫阳架?
83年的时候那个时候最流行大蛤蟆眼镜  变色的  那时候好点的变色镜片叫做美国康玲  国产的好点的镜片叫做成都变色  大家都还记得不

回复 13# 孰与争锋

从你说的话我能肯定你是眼镜老人,要不然不会知道那些架子的。进入眼镜行业三十多年吧?老前辈
宇宙老师您太客气了  风风雨雨真的32年了  不过做眼镜的心得比起您来差的太多了,这不是恭维,是实话。记得原先每天在家里有一台大的砂轮机自己组装,呵呵  往事了 不过那个时候随然条件差点 自己苦点  但是感觉比现在好做轻松多了
为什么原来的师傅都有一些暗语来在眼镜交易上做一些交流,你还记得多少?

我记得不多了,好像 有【土陶】  【炮快】  【不能说(贴)】这个字。。。。。。。。。。。。等等

谁知道用这些词语的本意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
炮快  好像是 不能提十块,贴  也就是  亏本的意思,第一个真不知道了
还真是不认识
回复 16# 孰与争锋

那时候是比较苦,从我进入眼镜行业就是150块钱的手提砂轮机+玻璃刀+钳子,丹阳进那些架子和色片回来自己晚上磨片,有一次在丹阳火车站还被卡住了,说这架子是易燃品,其实当时进的是塑料架子。车站人那么坏