眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教

请问MEM动态检影测BCC以什么距离做为标准,距离多点或少一点有影响吗?如以40CM作为标准,刺激为+2.50,反应为+2.00,滞后+0.50.在同等条件下如果距离改为30CM或50CM滞后还会是+0.50吗?
回复 1# zzz

这个要非常高的检影水准才可以实现。我是不会操作。
我也就是看看,动态的不会
一般以40CM作为标准。以远点来讲改变距离应该是没有变化的,但可能会受融像性、感知性等因素影响而发生一点点变化。
回复 2# 陈大

会静态检影动态检影练练应该不难,我把带状检影镜这样改一下就可用做动态检影,把上面的帽子拿掉,把一个隐形眼镜的瓶盖中间开一个1MM的小洞,除小洞外其他不能透光,
   把它盖在原帽子的地方,检影镜通电就有一小亮光往上射,用一张纸卡在隐形眼镜瓶盖边,把纸折120度,使小亮光射在纸上形成亮点,检影时顾客看亮点就可。【不知你看的懂我意思不】
回复 4# ~微笑~

我也认为距离前后改一点影响不大,
回复 1# zzz

调节滞后的量随调节刺激的不同而不同。测量的距离远,滞后的量就小,测量的距离近,滞后的量就多。另外试验发现在远距离多呈现调节超前,近距离为调节滞后。FCC检查的标准距离是40cm,MEM检查常用被检查者的习惯近用距离或用Harmon距离,这样有利于比较。
回复  陈大
会静态检影动态检影练练应该不难,我把带状检影镜这样改一下就可用做动态检影,把上面的帽子 ...
zzz 发表于 2014-8-22 20:38

好办法
回复 5# zzz

你改造是个办法,不过无想也不需要把上面的换了,可以直接上在上面打个孔,平时用一个小螺丝堵上。