眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

炮筒式焦度计!!

大家有没有碰到一些戴了4 5年以上的老镜片  已经反黄的快成灰色了  然后上面的划痕已经数不清了    像这样的镜片放在角度计上 你想测出准确的度数来已经很难了吧?

反正我家新缘的焦度计(4千多买的) 就测不太准  度数跳来跳去 只能测出个大概度数  而且本来没有散光的  会测出散光出来 而且散光都是-0.50以上  所以有时很烦恼  

当然如果用炮筒式焦度计  就可以解决这个问题  用过炮筒式焦度计的都知道  价格也便宜 买新的也就1千左右  虽然是淘汰产品了 拿来测这类老镜片还是很准的!有没有散光放上去一看就知道!镜片再模糊 再花 也能测出准确度数来!!!就是打点不怎么好用!

所以正准备去购买一台炮筒式的焦度计!!!

最后问下用 尼德克 和 托普康 焦度计的土豪们 你们那机器测这些老镜片  有没有问题呢? 能跟测新镜片一样的准吗?
炮筒就麻烦一点,但是如果顶焦度计罢工的话,炮筒还是很好的帮手!
我有一招,在抛光机上,上够蜡,轻抛几下,把表面膜层去除,焦度记 识别就搞定,你回去试看

评分

2382315995 + 6
朱一刀 + 6 有心人

我有一招,在抛光机上,上够蜡,轻抛几下,把表面膜层去除,焦度记 识别就搞定,你回去试看 ...
独孤求亮 发表于 2014-8-20 12:22

真有用吗? 你试过?
尝试一下对着瓷砖的十字看还能不能看清楚 左右晃动一下不就看得出这镜片有没有散光罗
尼德克和拓普康的焦度计优点是测度数准确,机器耐用,测磨花的镜片是一样的,只有炮筒才能秒杀磨花的镜片
尼德克和拓普康的焦度计优点是测度数准确,机器耐用,测磨花的镜片是一样的,只有炮筒才能秒杀磨花的镜片 ...
zjwzxsc 发表于 2014-8-20 20:48

是的  只有炮筒才可以秒杀 磨花镜片!
回复 7# 咖啡

我用的TPK  cl-100。 完全没有问题
回复 8# yanhaolei2009

你拉倒去吧,拓普康CL-100是垃圾一个
回复 9# zjwzxsc

难倒我用的是山寨的?