眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪候鸟

血糖与老花有关系吗?

学习了,拿走了。
回复 1# 雪候鸟

老顾昨天的案例同样说明血糖问题对眼睛及视力的影响比较大。
个人认为:糖尿病人,血糖增高的情况下,会导致晶体内渗透压增高,晶体膨大,形成病理性近视。与楼主的生理性远视相中和。所以清楚了。
回复 支持 2 反对 0

回复 13# jingjingliang
您这样的说法,我的理解是这样:顾客血糖偏高导致了现在老视度数下降而看远不用戴镜了。那么如果血糖恢复正常他的生理老视度数是不是又会出来了呢?
回复 12# 陈大

恩恩!
学习了

你这样看帖回帖 与灌水没有什么区别。
陈大 发表于 2015-4-10 10:19
你这样看帖回帖 与灌水没有什么区别。

哪我该怎么做?
白内障初发期和快速膨胀期的确会导致屈光状态的改变。通常是近视度数加深,远视和老视度数降低。正视眼变为近视,甚至远视者也会向近视转变。白内障低龄往往与血糖高存在关系。从此人的年龄看,如果是白内障年龄的确是偏低了一些,但是也未必不可能。所以,与血糖有关的可能性也是存在的。
雪候鸟 发表于 2014-8-14 13:08
糖尿病会导到青光眼,这个是事实,我大姨父就是的。

新生血管增多 导致眼压增高 并发青光眼。