眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 小小強

新缘MB-900 磨边机 出水问题

改用流动水
star1015 发表于 2014-8-3 17:16

流动水接到哪个位置 是磨边机底下阀门那个位置吗??
我的同一型号(MB-900)的也堵住过,原因是长期循环用水树脂粉末在软管扎丝处或者铜接口处积累堵住,解决办法是拆开后罩找到堵住点,去除沉积的树脂粉末,以后改为流动水或者脏水外排就可以了,水泵上的水垢也要及时清除,拆后罩时可以顺便对机器内部做一次除尘清洁。
看看水泵漏气不不漏气应该就是堵了
回复 11# 小小強

是的,管子不够长久去市场买根长的回来换上。很方便
应该是堵了。前不久,我家磨边机就这样。
磨片机用了多长时间了,也有可能是水泵电机老化吧,一样一样的排除,总能解决的

回楼主:这种细出水管很容易堵住的,第一可能是碎的树脂片或者玻璃片卡在管子里,第二常年累月,水垢越结越厚,管子孔越来越细  这两个问题就能导致出水无力,或者直接不出水,解决的办法很简单,找一根电线,分开用其中一半,把外面的皮弄掉,用里面的铜丝往出水管子里捅,按测试健,机子会出水,边出水边捅就能解决问题。现在的磨边机都不是这种细出水管的。平时把水泵上的阀门开到最大,这样出水也就大,水的冲力也就打了,一些小的碎粒也就不容易卡在管子里,相对管子里结水垢也会少点,平时就算出水管不堵住,也应该几个月捅一次出水管祛除管子里的水垢和粉末。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢大家哈  小小改造了一下 改成流动水了  问题己解决