眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

双眼无法融像 有危害吗?

在大概30cm的位置看手机的话
左右眼融像不好  不在这个距离没问题

裸眼的状态下 伤眼不
客观描述是 在一定距离下 看手机 左右眼的景物 重叠的样子

看近处就要找最佳距离,我的两只眼睛屈光参差很厉害,右眼-2.50DS  左眼-8.00DS/-1.25DC  很久不戴眼镜现在也不知准确度数了。远点距离右眼30cm   左眼15cm   看手机屏幕一般拿20cm左右  再离远一点就开始复视。看电脑距离一尺,左眼基本使不上劲。有没有危害已经不讨论了,眼睛到这份上,咋舒服,咋清楚就咋看,尽量少用眼为好,不过我在自己是做不到了。
危害我认为倒也没有,不过何必裸眼呢~
回复 3# 隋建英

那么老师要是你的眼镜让我配镜,我还真配不了,以前学过说2个眼镜超过250DS基本不能融像,咋么办?
回复  隋建英

那么老师要是你的眼镜让我配镜,我还真配不了,以前学过说2个眼镜超过250DS基本不能融 ...
眼明明 发表于 2014-8-1 09:13

怎么不行,大部分都可以,所以至少要先尝试,如果不行在适当降低
回复 6# 视光后学

那么这样还是按老师的实际度数试戴?
回复  视光后学

那么这样还是按老师的实际度数试戴?
眼明明 发表于 2014-8-1 09:19

首先以此试戴,不行咱再降~
回复  隋建英

那么老师要是你的眼镜让我配镜,我还真配不了,以前学过说2个眼镜超过250DS基本不能融 ...
眼明明 发表于 2014-8-1 09:13

也不完全是不能配镜 有的人相差很大度数也能接受 因人而异  我的眼睛交替使用呢
危害我认为倒也没有,不过何必裸眼呢~
视光后学 发表于 2014-8-1 08:37

年纪大额年轻人不一样   看近处有老花参与了