眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

如何辨别镜片的好坏优劣?

这些知识确实都是很好的,谢谢隋老师分享
view135 发表于 2014-7-25 09:04

融汇贯通,必有收获。
很好、很全面,又重新温习了一遍。
现国产树脂镜片分A、B、C三个等级,镜片又分A、B、C三个区域,A区在光学中心点二十毫米内、C区在边缘五毫米、介于A区C区之间的是B区。A区不允许有暗点、划伤、瑕疵,B区允许有一到三个暗点、不允许有划伤,C区允许有暗点、划伤。A、B、C三区无暗点、无划伤、无气泡、无瑕疵为A级片。A区无瑕疵、B区有一到三个暗点、无划伤,为B级片。其次就是C级片。至于现在所谓的D级片就是垃圾片、废片,根本不能用的。
隋老师  ,你自己写的呀,知识面很全呀    大部分都知道 个别不知道而已 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-24 22:09

这才哪到哪啊
现国产树脂镜片分A、B、C三个等级,镜片又分A、B、C三个区域,A区在光学中心点二十毫米内、C区在边缘五毫米 ...
苦丁茶 发表于 2014-7-25 15:42

是的你说的很对!
回复 15# 隋建英

在隋老师面前班门弄斧了。
回复  隋建英

在隋老师面前班门弄斧了。
苦丁茶 发表于 2014-7-25 22:22

互相学习啊
回复 17# 隋建英

回复 1# 隋建英

隋老师说的TMC是否是*晨的片
回复 19# 文文__Winward