眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

定中心仪可以校准吗?

上好吸盘后,镜片总是不能喝吸盘的横梁保持水平,镜片右边总是要翘一点,以前都散光的时候,总是轴位少3个左右,这样做出来轴位没问题了,可是,做渐进和防疲劳的时候,问题就来了,所以想问问大家,定中心仪可以校准吗?或者应该怎么调啊?
同问 瞳距也有偏差
我家老的中心仪也这个问题  自己拆了 也没调好  送到厂家应该有办法  我们自己没办法吧  我家现在只能买个新的了  新的不会晃动的 现在磨镜片不会有偏差了   建议你买个新的吧  也不贵  2百多  买小帮手的  不错的  你去找找 宇宙视光的帖子 有这个中心仪的链接  我买了台  不错
回复 3# 梦想的天空

好的,谢谢。确实是,因为这个小东西总出问题,不值得,这就看看去
回复 4# seusion521

没事
买的时候也要注意,并不是新的就一定准确,我新买了一个中心仪(JD的),不但轴位有点偏差,做出的眼镜也有垂直互查,做之前,我都得提前把误差大体计算好,很是烦人,上次拿到买的地方去修,他们调了一下还是有误差,没给我调好,还笑话我,说这么点误差算不了什么,左右镜片光学中心0.5MM的误差还算不了什么,碰上高度的怎么办,后来寄到厂家去调,不知道厂家有没有给我调,寄回来后发现还是跟原来问题一样。所以我索性再坚持用用吧,误差不是很大,自己能掌握规律,实在烦了,就再换!所以,你买的时候,建议自己好好挑选一下,别随便让他们发一个过来,有问题还是麻烦!
垂直互差,这个很麻烦,我这次买的有0.3MM的差别。看着真难受
回复 1# seusion521

你要确定吸盘凹的与中心仪上的位置是否在同一直线?这是关键的。如果不一直线是可以调整的,不过要有点耐心。把上面螺丝松开转动后在拧紧。
回复 8# 陈大

嗯 ,这就看看,也是自己不太敢动,怕弄的误差更大了
回复 9# seusion521

你怕动了误差大,可能 在动前先把轴与座的位置做一个标志,不行可以直接回到原来位置。