眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近视度数在散瞳后比散瞳前还要高一些

早几天一个小孩在我这里验光,单眼-2.00度视力能看清1.0V,双眼达1.2V,小孩父母不放心带去医院散瞳后得的度数左右眼是-2.50度了,迷惑的父母又带小孩回我这里,而我重新检测也确实单眼需要-2.50度才能达1.0V,之前我检得的-2.00度只能看0.8的视力了。一般散瞳都是降低调节的啊,平时验这样光都是度数低一点或者不变的,为什么这次度数反而高了?
快散 没什么作用。 等两天再复查吧。
看看大神们怎么说。
你说的这个事情确实很奇怪呀,求真相
快散 没什么作用。 等两天再复查吧。
看看大神们怎么说。
牙白 发表于 2014-7-24 11:51

也有可能。
等老师解答....
因为青少年眼睛的调节力较强,经散瞳,度数增大也有可能。期待更好的答案
因为青少年眼睛的调节力较强,经散瞳,度数增大也有可能。期待更好的答案
下{1站幸福} 发表于 2014-7-24 12:37

调节力较强 ,应该需要低的度数就能看清。

小孩必须用阿托品  快速不管用   散瞳复原后度数增加,是眼球高度疲劳的状态。应用缓解眼疲劳的药物,如托品酰胺眼药水睡前点双眼,以缓解眼疲劳减低近视度数,配镜应根据散瞳后的最低度数,近视眼配镜的原则是最小的度数,最好的视力。好好休息几天 再验光.