眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给一个女孩换了个架子

前些日子了,一个女孩子拿了个金属半框要来换架子(原镜不是本店的),要换全框的,最后挑了一个黑白条纹的板材架,五十元。女孩将眼镜,镜盒,镜布均放在店里,一小时后来取。因为是半框换全框,片型改变大,所以镜圈比原来的小了不少,修改幅度比较大。测量后,镜片度数为两百多度,带五十度散光(记不清了),原架子的框心距为56-16,新架子为52-16,女孩瞳距为64.准备加工,在原镜架镜片上画好水平线,新架子衬片上也画好水平线(为了尽量保证原散光轴位)。经过计算,原镜片若是两边均匀磨小,最后加工好的光心距会变为60,改变量较大。若只磨镜片的颞侧4MM,则最后加工好的瞳距和原瞳距一模一样。因此,在片型能保证符合的情形下,尽量磨镜片颞侧。最后加工好测量,散光轴位改变1°左右,光心距测量为62,均在国标范围内。清洗好后,打开女孩的镜盒发现里面的粉色镜布已经很脏,就放了一张新的粉色镜布。女孩取架子时,戴上镜架感觉不错,但还是问能不能便宜点,四十行不行,我说不行,你这个换架子加工真的很麻烦,就算你是自己带的架子来这样加工我也要收好几十的,所以这个加工真的是最低了。女孩还欲讨价还价,正好打开眼镜盒子(有点惊喜的感觉):“诶,你送了一张新的镜布啊,那五十就五十吧!”。哈哈,这一张镜片真省了我不少心了
精心,细心,价格合理,生意一定会蒸蒸日上~
细心,楼主的生意应该很好啊。
说明楼主生意一般,生意好的话,哪有这么个心思琢磨半天这么细心的加工呀  希望你生意比现在更好
你换架子比我细心多了  真心细心向你学习
恭喜。做的多好
这价格,唉。万一坏了又如何。不过你真是细心
回复 2# 隋建英

谢谢隋老师鼓励!
回复 3# 立信眼镜

谢谢~
回复 4# 梦想的天空

还是你最犀利了,一下子看出我闲的很,哈哈。谢谢祝福。