眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浅谈论坛活跃指数----((2014-7-21)

到目前为止,论坛注册会员219610人,发帖会员21925人,未发帖人数197685人,发帖会员人数占会员总数的9.98% 也就是说有90的人是不发帖的。
      我们再看看论坛帖子数量,17个版块共发在主贴10739个;总帖子数量146506个,也就是说平均每个帖子的回帖次数只有12.64次。大部分人是光看不回贴的。

而发帖最多的还是我们的版主们,大家看下排名:

有人说了,谁叫你是版主呢?可我又说呢,版主不也是义工吗?他们并没有收入,在这里日夜辛劳为什么呢?还不是为了论坛的兴旺?当然了。我们也有许多会员也开始积极的发帖,这是值得其他会员学习的,发帖有什么呢,大师发重量级的帖子,咱不是大师咱想到啥就发啥,在别人的评论中,自己也得到了提高,这不正是咱们来论坛的初衷吗?没有人会指责你的水平低,没有人说三道四,有本事他自己也发一个咱看看啊!
大家看下截图,可见回帖量是多么的可怜!许多帖子几千人在看,却只有区区十几人最多百十人回帖。

人家呕心沥血,辛辛苦苦写了文章,毫不吝惜地拿来与大家分享,总该有点收获吧?几百上千人摘取了人家的劳动果实,然后一声不吭的离开了。让发帖人做何感想?你说你不会写无可厚非,回个帖子总不费事吧?不会写总会问吧?那里看不懂?提出问题,解决问题。有讨论,有争议,有提高,论坛是不是就活跃了?
     其实光看不回贴已经很不错了,起码人家还注册了,更多的人是以游客的身份来逛论坛的。大家看:

我今天去好几个论坛网站浏览,你根本看不全,只有标题,拿经验值下载,想看可以告诉你十几秒钟中完成注册。只有我们的论坛好啊,无私的奉献。咱还是说说自己吧。看了这些是数据,那些没发过主贴的是不是应该跃跃欲试,也发发主贴,让版主们别太辛苦!是不是也能做到看贴回贴?我们有许多会员已经在做到了,看一下发帖排行榜,让我们为他们赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
随老师,辛苦了。
随老师,辛苦了。
立信眼镜 发表于 2014-7-20 22:40

隋老师的确辛苦!是这个    “隋”    字,见过几次写这个  随  的。
隋老师的确辛苦!是这个    “隋”    字,见过几次写这个  随  的。
宇宙视光 发表于 2014-7-20 23:04

恩 许多认字儿错 知道是我就行了
随老师,辛苦了。
立信眼镜 发表于 2014-7-20 22:40

不辛苦谢谢!
隋老师,辛苦
梦想天空最近很忙啊,少见了。
回复 1# 隋建英

隋老师,您是我值得尊敬的老师,执着的做一件事,真的值得我们这些后辈好好学习。
欢迎大家发图片!我也争取发些有意义的帖子。