眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾客这样 你会怎么办?

昨天中午,有一顾客带女儿来配镜,他说他朋友也在市里开店,图方便到我这儿。一付儿童架加1.56非球面130元,相谈甚欢。他介绍自己在网站工作 ,在他朋友那儿配最多120,我也是各方教育,镜架品牌有好差的,价格肯定不一样。他也认可了,后来,他挑了一副歌拓普的镜架,我想以后还得让他帮我做做广告的 ,商定加1.60非球面330元。他也开心的走了。晚上8;30过来,给我们看镜架有一点瑕疵,镜片各有一地方花了,问他说拿过去就是这样了。我的神啊,我那可是超韧片啊、哎为了以后生意我就把他镜架镜片全换了 ,一分没要,走的时候千恩万谢。今天中午又来了,说我那镜架如何如何不好,还说他女儿的也是凑合着戴 ,想要退镜架 ,后来吧他女儿镜架拿来,没有任何问题。后来也没办法,镜片第二付按200算,剩130退给他了,各位老师你觉得我处理的怎么样?
顶一下沙发
回复 1# 明月眼镜

其实你完全可以跟她说,帮她订一副新的架子,先让她女儿戴,等新架子到了免费帮她换上去,而且质保一年。退钱这种方法我不太赞同。
理他那么多    你给他价位低   他真的知道吗?   在他认为你给的永远没有他朋友的低   都让你赚了点   还不好好伺候      这种人不能太给他脸    要不都不知道他姓甚名谁了   提的都无理要求    反正我是受不了这号
永远记住人的本性就是贱的,你软弱他就强势你强势他就软弱,就算相谈盛欢你也不能矮了自己的气势
回复  明月眼镜

其实你完全可以跟她说,帮她订一副新的架子,先让她女儿戴,等新架子到了免费帮她换上去 ...
雪候鸟 发表于 2014-7-19 16:40

他女儿的好的呀 退得是重做的那一副,我觉得够仁义了
理他那么多    你给他价位低   他真的知道吗?   在他认为你给的永远没有他朋友的低   都让你赚了点   还不 ...
迩在身邊 发表于 2014-7-19 16:41

也是
永远记住人的本性就是贱的,你软弱他就强势你强势他就软弱,就算相谈盛欢你也不能矮了自己的气势 ...
视光后学 发表于 2014-7-19 17:12

下次注意
一般没死人的情况打死不退。哪里不舒服帮他解决。  这种情况肯定是感觉太贵了,瞎闹的
他说他朋友低,那他怎么不去找他朋友,你又不是他朋友,肯定不能那样的折扣