眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果停电了,你会怎么办?

说说大家停电之后,怎么开店卖眼镜的经历,本人先来,抛砖引玉。                                                                                                                    我家店里有发电机,会叫老婆和我一起抬发电机发电,连上线,设备都能正常运转之后,等顾客来了发电,顾客走了,关掉发电机。      你们呢?
回复 1# 梦想的天空

我是第一个回帖的人
除了发电机,谁还有别的办法?
我花了150快钱买了一个电压逆变器,可以直接接电动车里的任何一块电池,就能把几盏电灯亮起来,可以接验光仪、可以接显示屏验光、倒角机等用电小一点的仪器、磨边机不行,但起码解决了验光,晚上有灯光,加工可以迟一点等有钱先。很方便、只有跟一个瞳距仪差不多大小和重量。
我花了150快钱买了一个电压逆变器,可以直接接电动车里的任何一块电池,就能把几盏电灯亮起来,可以接验光 ...
~微笑~ 发表于 2014-7-18 22:53

这个方法好
说说大家停电之后,怎么开店卖眼镜的经历,本人先来,抛砖引玉。                                         ...
梦想的天空 发表于 2014-7-18 21:22

如果停电了,我就拿起电卡。跑到楼道的电表箱那,刷最后10度电,然后,去物业买电,然后插进电表。然后数字就增大我又可以放心使用了。除了在这样我这里四年没停过电。要是哪天出什么事故,比如电线杆被撞了。维修变压器等,我就告诉顾客明天再来。一般都是老客户,游鱼极少。没有发电机和电压逆变器。
回复 1# 梦想的天空

我和你一样。
逆变器验光行配镜不行,不解决实际问题,我有发电机。
直接关门休息
回复 8# SUN123

能验好了光,顾客急的话,就马上拿到另一个店做。