眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老顾客的生日你记得吗?

昨天发生的一单生意,让我忍不住想写点什么。事情是这样的,昨天一位在本店配过4副隐形的老顾客于7月12日生日当天收到本店发出一条生日祝福短信,短信内容是:尊敬的$客户姓名$$客户性别$,祝您生日快乐!愿健康、快乐伴随您,本店为您准备了生日礼物!生日当天享配框架眼镜6.8折太阳镜6折【XXXXX眼镜】(注:本短信通过旺铺助手发送,会显示顾客姓名、性别,可群发)。其实昨天是17号了,生日已经过了5天了,顾客来店随便看看,看中了一副1380元的镜框,顾客就说我是12号生日的,那天正好很多朋友帮我过生日,也没有时间来,所以今天来以为也可以享受生日折扣的,然后我们跟她说,要么这样我们帮申请一下,看能不能给你一个优惠一点的价格,因为精品本身老顾客有贵宾卡也只能打9折,于是商定打镜框、蓝阻镜片全部享受生日优惠8.5折,一副眼镜最后成交价1853元,顾客开心地买了单。     这样的案例也许很多人会碰到,但是我就是想说的一点,只要在你店是买过隐形、框架眼镜的老顾客,一定要求留好姓名、生日、电话,然后你每年生日要记得给他/她发个生日祝福短信,这样他/她也一定会记得你的。说不定什么时候给你带来一份惊喜呢!

评分

眼镜之郁 + 10 很给力!

我只留联系方式没留过生日  以后向你们学习。
回复 2# 隋建英
      我也是受到红十字会的启发,我曾经献过一次血,之后每年生日都会有祝福短信,这一点一直让我很感动。      所以我对每一个顾客都是一样,生日一定会发祝福短信,附带一些生日优惠信息。
回复  隋建英
      我也是受到红十字会的启发,我曾经献过一次血,之后每年生日都会有祝福短信,这一点一 ...
雪候鸟 发表于 2014-7-18 11:40

我也献过血咋没人理我呢?
只要做的 没有错的
回复 5# 天任
      多付出一份努力,多得到一份回报。
回复 4# 隋建英
      可以有时间长了,被淡忘了
呵呵~~这样的短信我们已经在发了,且送有生日小礼物!
隐形有到期提醒短信
我也献过血咋没人理我呢?
隋建英 发表于 2014-7-18 12:08

隋老师献的太早了,那是服务更不上!
我也想顾客生日这问题了,但是很多顾客都不喜欢留生日