眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪个危害最大

我发起选择危害最大的误差,发现大部分人答错了,看样子还真得就这个问题发起讨论,请您投票后简述理由。
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 336 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
那个误差都没事 具体看误差多少、 比如轴向误差80  散光误差500

我觉得水平和垂直误差,影响最大

那个误差都没事 具体看误差多少、 比如轴向误差80  散光误差500
天任 发表于 2014-7-17 17:58

同意这个观点,主要是看差多少

可以多选吗?我选了垂直互查……

这应该是超过国标的后的差异。

天任 发表于 2014-7-17 17:58

所谓误差应该指不经意的微小差距,你说的就不属于误差了,能做加工师的要是把差距搞那么大一是应该再好好回回炉好好练练在加工。要不就是存心和自己过不去!是干烦了,干够了存心想关门大吉!!!!!还有一个可能就是存心抬杠!

可以多选吗?我选了垂直互查……
视光后学 发表于 2014-7-20 18:09

这个你选对了。人的眼睛是可以水平交替的,所以对水平互差有一定的承受能力,眼睛左右转就能找到光心,但是垂直互差却不然,两只眼睛总不能一直朝上一直朝下那么翻吧?

同意这个观点,主要是看差多少
明瑞眼镜 发表于 2014-7-20 17:54

这个观点你同意?即便误差也应该是按照国家标准操作,但是由于某种原因比如数据,比如设备问题等,才不经意的出现的差距。能把误差误到他表述的程度还是加工师吗?还佩做加工师吗?而且这里是所说的误差是在同等条件下的比较而言。比如垂直互差2mm和水平互差2mm.哪一个更难以忍受。如果没有等量比较,垂直互差1mm水平互差10mm还有什么问的呢?

回复 9# 隋建英

没太明白楼主意思?大姐是说在装配允许误差范围内 吗?如果都在国家允许徐范围内,个人认为就没有问题严重不严重了,顶多就是不适哪个更容易出现吧