眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我也谈怎么测隐形眼镜的度数

经常有顾客来说,你照我的隐形度数来付隐形眼镜吧,我当时就纠结了 ,机器测不出呀,那怎么办?我说说我的笨办法,叫顾客把隐形眼镜拿下来,用小镊子把隐形放到眼睛前面看远处,看远处的东西变化多少。然后我自己去拿些正的光度的插片  去中和这个隐形,插片可以放隐形前面或者后面都可以 但是距离要接近 ,当看到远处的物体基本和原来物体一样大的时候,比如+3.50DS   说明此隐形眼镜度数为-3.50DS . 此办法的缺点就是一定要有好的参照物和平时的观察力, 优点就是能基本确定光度,误差不会很大。
回复 1# 梦想的天空

坐等大神来解惑

没什么大神,你采用的是镜片中和原理,看看我的帖子,就找到了理论根据,只不过你是用试镜片中和隐形眼镜,尽管你不知道原理,但是方法是接近的。
  我的培训日志(二)镜片的中和及提取球镜法摘要
http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=41477

所谓镜片中和,就是用度数相同,符号相反的镜片去中和另一个未知的镜片。有人会说,隋老师又用纯手工的东西来拉我们倒退,其实,我们学会镜片中和,是为了了解镜片的度数组成,而且有时候,我们面对的并不是一只完整的镜片,可能是镜片的一小部分,而顾客就要按这个度数去复制一个新的镜片而焦度计无法确认它的度数。可能镜片的主人并不在现场。也许某一天店里面停电而不能使用焦度计,那么我们就用这个中和的方法去知晓原镜片的屈光度。

不论是球镜片的中和还是柱镜片的中和,我们首先要确定这个镜片是凸透镜片,还是凹透镜片。如果是球镜片就直接中和,用凹透镜中和凸透镜,用凸透镜去中和凹透镜,中和的结果是透过镜片看物体不动。用来中和的度数就是我们想要知道的那个镜片的度数。
学习了。
我家焦度计可以测隐形度数。
不懂怎么操作的?
不懂怎么操作的?
云良 发表于 2014-7-15 08:14

你是说不懂楼主怎么操作吗?他就是用一个和隐形度数相反符号的试镜片去中和脸上的隐形度数,要我说还不如直接给顾客戴上试镜架,插上相反符号的试镜片,让顾客感觉跟没戴眼镜一样,那试镜片的度数就是隐形度数。
回复 6# 隋建英

这不是没帖子 随便发发,增加人气呀 不在懂或者不懂,贵在有看帖回帖的人
回复  隋建英

这不是没帖子 随便发发,增加人气呀 不在懂或者不懂,贵在有看帖回帖的人 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-15 08:44

为了发帖子而发帖子?那也是交流的过程啊。不过你能想出那办法说明你很聪明。
人才……
回复 9# 宇宙视光

人才没用的,需要伯乐的  再说了 :我还真不是个人才 ,我是个懒人