眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

设备日常保养你做到了吗?

我有一个朋友,93年开的眼镜行,我去她那里玩,发现她磨片机水箱里的白沫子跑得到处都是,磨镜片时喷出来的水是稠的。她说不到磨不成镜片绝不换水。
    你在日常工作中是这样的吗?仪器设备日常保养你是怎样做的?
一般一个星期换一次水。

其他仪器还好。每天清洁下就好。
一般一个星期换一次水。

其他仪器还好。每天清洁下就好。
牙白 发表于 2014-7-13 19:47

从换水的周期长短,可以看出你的磨片次数,还可以估计出你的收入大概多少?一周一次,不错了!生意兴隆了!
回复 3# 隋建英

呀呀呀  。。。
  呵呵  一般般啦 ,够吃够喝。 就是天天守店烦躁。
回复  隋建英

呀呀呀  。。。
  呵呵  一般般啦 ,够吃够喝。 就是天天守店烦躁。 ...
牙白 发表于 2014-7-13 19:55

烦了就来论坛看帖子,肯定不烦。
烦了就来论坛看帖子,肯定不烦。
隋建英 发表于 2014-7-13 20:03

正确。
所以  每天 没事  就座在沙发 看论坛了。
回复 1# 隋建英

这样看来,您这位朋友是位非常懒的人,而且还是不爱卫生的人。我也不是一周换一次,主要还是看磨片量,看水箱的泡沫情况,水箱里加了一把皂粉,磨镜片多了,泡沫快要溢出我就换水,我也不是太勤劳的人,但是我的设备那是绝对的干净,摆放整齐。
回复  隋建英

这样看来,您这位朋友是位非常懒的人,而且还是不爱卫生的人。我也不是一周换一次,主 ...
宇宙视光 发表于 2014-7-13 20:13

水箱里放皂粉有何用意?好像记得你发过操作间图片,的确很干净。
回复 1# 隋建英

1周换1次  满了就换  虽然自己比较脏  但是对机器还是挺卫生的