眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经联2005的半自动磨边机用了一年多,现在频繁出问题!

买了台经联2005型号的磨边机,前段时间因为机器进水,换了个电路板,后来好了。可没多久,机器频繁出现问题,大致就是:镜片频繁的变小,放大的尺寸总和是3.00,加到2.00的时候镜片还是嫌小。磨全框的尖边时,磨出来的尖边会靠近镜片的内侧,高度数显得尖边很宽,会有一圈白边。调过镜片与沙轮的接触位置,还是没用!  请坛友帮忙分一下,谢谢!  请厂家修理过一次,刚开始还好,过了2个小时厂家人离开后,立马问题全出来了。太不争气了
你会调整数据吗?我用得也是经联的。用四,五年了。出了问题我让技工师傅电话遥控我调试的,我用本子记下来程序,以后就自己调了。你可以给上海经联打电话,我就打过的。问他找谁解决。
看来以后买国产机子真的还是要看 人品了
回复 2# 隋建英

之前我的参数是全框增加0.80就可以,半框增加0.50刚好,这个参数是上次厂家人员过来调试过后,机器又运行了大概一个星期才算稳定的参数,刚开始总是加大了参数磨出来偏小。但是机器每次开机参数是0.00,我每次磨镜片都要按嫌麻烦,我就自己爸+号按着开机来调整参数,等我调好来试机的时候,0.80的参数磨出来直接小3毫米,参数调到2.00的时候,还要小1.5毫米。我无语了,真后悔~~~
回复 3# 梦想的天空

最开始还不错,但国产机器基本上一次性的,大修过后再用就不一样了...

回复 1# long5326958yjl

首先我要说的就是,以后发帖看清楚自己要发的是哪一类的,你这设备问题就要发到-----设备学院
你这情况根本就不算什么问题,而是你自己动手能力不到位,我以前的也遇到这情况,自己拿出说明书,按说明书上操作,镜片全框的磨出来凸顶偏向内侧,这个是需要拿出随机带来的标准模板设置的,具体按说明书上操作,很简单的,重新设置程序,磨片试试,没问题,第二天又不行,还是那问题,我再设置程序,反正反反复复设置了四五次,最后正常了。
回复  隋建英

之前我的参数是全框增加0.80就可以,半框增加0.50刚好,这个参数是上次厂家人员过来调 ...
long5326958yjl 发表于 2014-7-12 22:40

机器运行时 不能调参数,参数一经设置不能乱动,调整大小我这里是按右移键,你以后要留下技工师傅的上手机,以便说随时联系。
回复 6# 宇宙视光

原来你也折腾了这么久呀  我是懒人 看来以后只能买 磨得美了   等我有钱 自己说了算的时候  直接买个好的 磨它个 10年 20年的
回复 6# 宇宙视光

谢谢,我再试试,版主方便可以帮我把这个帖子转到设备学院,谢谢了
回复  宇宙视光

谢谢,我再试试,版主方便可以帮我把这个帖子转到设备学院,谢谢了 ...
long5326958yjl 发表于 2014-7-13 11:30

我是没有那么大的权利转过来,超级版主才有权利转过来。