眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牙白

散光介于0.25DC~0.50DC之间,你们如何作处方?

回复 7# 潭清千尺

那我们一起等哈
-0.25DC散光我通常不给,但是有敏感的应该给,有的我建议都给
回复 12# 玩出位~

是介于0.25~0.50之间 不是说 0.25DC  

只有0.25DC 的话 我的建议也是不给。
按实际情况情况而定,加与不加清晰度一样不,如果加后清楚就试戴半小后,如果出来晕和涨的感觉 就撤掉散光吧
回复 14# angelapplelee

加上清晰度 肯定会好
  你指的加 是加多少度,0.50DC?  试戴半小时 是不是 太久了?
这处方除非是特殊需要,就定做,否则处于可用可不用,直接不配散光。
回复 15# 牙白

散光就加-0.50度,难不成加25?就是颜色亮与暗之间,如果要求清晰度高的,眼睛也可以接受那么就加上,如果只是上班看电脑用,那就不用中也行,按现实情况也选择
假设顾客散光为-0.37DC*90按照视网膜弥散圆成像的话,给顾客加上-0.50DC*90,成像情况为一条焦线在视网膜上,一条在视网膜后,顾客的残余屈光度数变为+0.13*180,顾客此时可动用调节+0.065DS,使最小弥散圆落于视网膜上,可以想象这个弥散圆非常之小,按照我们配镜0.25D的步长来看,这一点残余度数几乎可以忽略,这一点调节也应该不至于引起疲劳,但是这样的屈光矫正却可以为顾客获得相当清晰的视网膜成像,视觉质量也有提高。而如果用-0.25DS来补偿,患者同样需要动用+0.06DS的调节,但这个弥散圆就要大上将近一倍,清晰度明显不如用-0.50DC来矫正的效果。因此,综上,患者如需清晰视觉应该优先采用前者矫正方式(换一个说法,如果患者要求不要配的太清晰,或难以适应,或散光是生理性顺规的,我们均应默认采用前者方法,不能擅自剥夺顾客的清晰视物能力)
回复 18# lens

老师呀 你是人才 下次字打少些 我是粗人看你那么多字 头都大了我是来学习的 不是来头大的   神回复
回复 19# 梦想的天空

我实践操作少,大部分是书上看到的,所以按理论分析了一下,事实怎样就不清楚了,你如果觉得那里不对可以说明,何必冷嘲热讽呢