眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散光介于0.25DC~0.50DC之间,你们如何作处方?

如题,沙发座等坛里大神分析。
要么定,要么忽悠。
不过散光偏下点。
没必要给,除非人家一定对于那点重影很在意。
我不建议给:原因如下
1低于50度的散光一般都是斜轴,加上反而人家不爽的几率比较大
2.低于50度的散光毫无精度可言,你可以用交叉柱镜多来几次,你就会发现轴位变化非常大,度数也可能一会过50度,一会低于50度
回复 3# 视光后学

这个度数我们经常会遇见, 给0.25DC 交叉圆柱镜很明显红线清晰, 给0.50DC 黑线清晰。 不加他又会觉得模糊,加了会清晰 但是又觉得还没到0.50DC 是不是又不好。
  不过多数的我还是 给了0.25球镜,不知可以吗?
回复 2# 陈大

这个不需要忽悠,我这边其他店都是不验散光的。 直接看电脑度数插片
  就只有我会验散光 会精调 所以  基本上到我店来验过光的 都会配的。

关键是我自己给的处方都不一样。 所以问下
  讨论到底怎样给处方更合理
回复 5# 牙白

呵呵,打错了是忽略。
好问题,我也想知道怎么做好。
定做37度的散光
回复 8# 天任

。。。。

没往这方面想过。。。觉得麻烦
回复 6# 陈大

陈老师 也头晕了。