眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在最常用的散瞳方法是?

坛友,你们好,现在医院里面是用什么药水散瞳的?散瞳多久可以验光?
你是医院的应该知道,不是我感觉没有必要这样考虑太深。
不同年龄的病人散瞳验光的方法有所不同,目前常采用的方法是这样的:3~12岁,用1%阿托品眼膏涂眼,1日3次,连续3天,第四天验光,3周后试眼镜;12~18岁,2%后马托品眼液点眼,每5分钟1次,共6次,1小时后验光,10天后试眼镜;18岁以后,用复方托品酰胺眼液点眼,每5分钟1次,共6次,半小时后验光,第二天试眼镜。

散瞳带来的看不清近处事物、强光下不能睁眼这些症状都是暂时的,一般用阿托品后症状消失大约需3周左右,后马托品约2至3天,复方托品酰胺约6小时左右。散瞳不会遗留任何不适,更不会对眼睛产生长久影响。
散瞳药 有 托吡卡胺半小时后验光    复方托吡卡胺    阿托品 4--6天验光   后马托品 一小时   去氧肾上腺素    美多丽   10分钟 验光 等等
看着这些药品名称就纠结 你自己去医院问问吧 ,每个医院的药都不一样 时间长短也就不一样了  我们都没散过瞳  所以不知道的  你是不是来钓鱼执法的 想骗我散瞳 然后告我们违规经营呀
一类是慢散(用1%阿托品眼膏涂眼,1日3次,连续3天,第四天验光,3周后试眼镜),
一类是慢散(复方托品酰胺眼液点眼,每5分钟1次,共6次,半小时后验光,第二天试眼镜。)
医院验完度数,给患者开的是什么药水,能治疗近视吗? 我看到很多眼科的都有开,每天滴2次
回复 3# 隋建英

谢谢隋老师,你是我在坛里的女神,答案很全面,谢谢!有了这个答案就不会一下子被告顾客问住了!
回复 5# 梦想的天空

您放心吧,我们这边也不散瞳,有顾客检验我的知识面问我的?我当时确实没有回答全面,我只说有快有慢因为我们店面不散瞳所以品名不太知道,所以就问问大家了
那你也不用记住那些药名的 顾客问  就说:  阿托品之类的 每个医院药品都不一样  时间长短也不一样,具体的要你去医院散瞳了,注意 有青光眼 和青光眼家族遗传史的一定不要去散瞳 。