眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 下{1站幸福}

关于画线?

楼主话没说清楚搞得大家都没明白你说的什么。我想你可能是说顾客换一只片怎么在衬片上划线吧?现有的片量好水平和垂直二分之一用超细记号笔在镜片上画线,再把镜片放模板上,镜片上画的十字线和模板上的刻度十字对好,左手捏住右手拿针绕镜片一圈,再放烘架机上稍微烤热,再用剪刀跟线剪,手磨机上稍微修磨一下就好了。     第二种方法就是买制磨机,用机子割出模板来,原有的镜片还是和前一个一样必须画出水平和垂直的二分之一线,把随机配的吸盘按在镜片上的十字中心,一边夹镜片,一边装模板,开机30秒就一个模板出来了。很方便,这机子600多块钱。我一直在用
是啊,楼上梦想的天空明白了我的意思,不过我做无框也划线,大家又好方法吗
都说得有理,谢谢你们了
回复 12# 下{1站幸福}

请楼主以后问问题时,尽量要想有表述说明清楚,原因过程想解决什么问题。这样回答的就会非常多了。否则很多人不懂就路过了。
明白,顶
希望朋友们多多参与
我用记号笔 两头那种
5楼牛B   全自动的啊。。。
   楼主说的制作模板怎么画线 还是衬片怎么画线?   
  不过我都是用记号笔画的。
回复 11# 宇宙视光

版主 你加工镜片 都是取 衬片二分之一为中心的吗?
回复  宇宙视光

版主 你加工镜片 都是取 衬片二分之一为中心的吗?
牙白 发表于 2014-7-9 10:50

是的,取衬片垂直和水平二分之一为中心钻孔,近视常用眼镜在中心仪上上移2格,老花镜下移2格。