眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问一下坛友们

前几天视光后学一篇,嗮嗮你的论坛UID,令我感触良多,我顺便浏览了一下论坛的人员组成和UID排序,发现有很大一部分人,多年来竟然一个帖子都没发过,有更多的人几年都没上来过。
       我是论坛的后来者,去年六月我才进来,论坛已经十七万多人了。我来这里是一位论坛先驱拉我进群,再注册论坛的。论坛那时侯并不热闹,人气也比较低迷,我拼命发帖子,使劲顶帖子,三个月发主贴80多篇,但是论坛的人气还是不怎么旺盛。我总是想:那些先驱们当初创建这个论坛时的初衷是什么?是怎样的一种心境?当初的那股劲头哪里去了?是什么因素促使他们悄然离开而久久不归?论坛领导者是论坛的主心骨,论坛管理团队是论坛的中流砥柱,没有他们就没有论坛的今天,为什么论坛里的许多老会员,在论坛需要他们的时候却没了踪影?
      好在还有几位元老,他们始终如一的,默默地奉献着自己宝贵的时间和精力。可亲可敬!在他们的精神感染下,我一直在努力,也希望更多的人一起来努力!和我一起来呼唤那些老会员们,老领导们,期待着你们常回家看看!你们创建的论坛有了许多优秀的后来者,今天的论坛已经风生水起,蒸蒸日上!我们也呼唤在官方QQ群侃大山,聊闲话的群友们,常来论坛看看,这里是我们共同的家园。一千多人的群,二十几万人的论坛,每人每天发一个帖子,顶一个帖子,那将是怎样的壮观!创业容易守业难!持之以恒难上加难!为了论坛的持久兴旺,让我们都打起精神来,我们每个人都是论坛的一员,都要为论坛做一份贡献,我们所能做的,就是呼唤!
    问一下坛友们:对于那些几年不见影的会员你怎么看?对于从来没发过帖子的会员你又怎么看?你自己来论坛的初衷和愿望是什么?你有哪些收获?你觉得用什么办法才能把人气凝聚起来?用什么方式能把不进论坛,不敢发帖的人调动起来?期待你的参与和回复!

主要是大师们比较严谨 跟朱镕基总理一样 轻易不赠字 有的最近几年发展成公司 忙的事情多了 没时间  有的 嘴巴没把门的 比如我 本来喜欢乱说 但是一刀规矩太多 就怕哪一天冒犯神威 把我号封了  那就玩完了 ,所以几年没上。 所以该到了改革的时候了   大师们放下架子 想怎么就怎么说  这里是草根   不是搞科研  不对的 其他大师可以顶 不要怕没面子  面子值几个钱  我就是喜欢实话实说  说出你们心里话。
隋老师您说的这些我憋在心里很久了,今天您说出来了,我也感觉心里轻松很多,我的提议是官方群里的人没注册的赶紧注册,注册了的移出群,让他们来论坛交流,论坛上随时都有这么多热爱论坛的在线回答问题,就像隋老师,陈大老师,朱一刀老师等。那些聊货在群里一天到晚什么也聊,有些是废话连篇,前天晚上我把每版块的发帖量剪切发群里,竟然有人说:卧槽,你两边跑累不?     真无语啊,我要是管理当场就踢他出群。
回复 3# 宇宙视光

宇宙哪一天你做了管理 千万不要拿老任开刀  否则我跟你没玩
我把各版块的发帖数量发群里去也是让大家看看,意思叫大家踊跃参与进来,使论坛更活跃。
回复 4# 天任

我哪能做管理啊,不够资格,我在您的群里好像都被踢了。最近没大注意查看。
回复 5# 宇宙视光

海纳百川 有容乃大  允许不同意见的存在 水清则无鱼嘛
回复 6# 宇宙视光

只要不是色情 我不会踢人的啊
这人数有一部已经被禁止了的专业发广告的。论坛本身就是自由的地方。随着时间的推移各人工作中心也可能会转移。所以论坛无法要求别人怎样。
主要是大师们比较严谨 跟朱镕基总理一样 轻易不赠字 有的最近几年发展成公司 忙的事情多了 没时间  有的 嘴 ...
天任 发表于 2014-7-8 14:42

草根万岁!