眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

个体工商户的眼镜店需要交什么税?

昨天下午地税局的工作人员上门说让我明天带着税务登记证营业执照房屋租赁合同到地税局核税,今天乖乖的去了,看了看我的资料告诉我要补交房产税、土地使用税、什么的  算下来一个月说要700多,我就郁闷了。请大家讲讲自己有没有交税,交的什么税?
如果是租的地方,房产税,土地使用税就不用交了。自己的地方是要交的。
看国税和地税给你定的每月营业额是多少   不超过2万吧 还是1万    就不用纳税   新的政策      如果你店面很大   位置很好的话  你想说你营业额很低 也说不过去的  我现在2个店面的还免税呢  什么税都不用交     我家还有个1个店面的 还要每月交500多的税    反正国税现在基本都没了  地税的话 要看当地的情况  比如你们当地很多眼镜店都没交的 基本你也不用交了  如果他们都有交的话  你也跑不掉的   最后去交税什么的 反正你就哭穷就是了 说人员就是2人算了  说房租 就往低了说    叫房东和你弄个假的房租合同明明租金10万的  假合同就写 2万, 3万的 希望我的回答对你有帮助
不要问我为什么知道这么多  其实我是乱猜的  不要杀我灭口
回复 2# 蔚蓝

兄弟你说反了,自己的房子不用交,租的要交,税务局的人说是按年租的12%交房产税  然后15元/平方的土地使用费,这TM的我给房东交的不是使用费吗- -!
回复 3# 梦想的天空

你知道的却是挺多的  我以前都不知道  就今天才知道- -!一年又得挨好几千
我当年办完执照也办理了税务登记证,交了3个月税,第4个月去的时候,税务大厅乱哄哄的,收钱的嘟嘟囔囔听不清说的啥,反正没收。我就几年再没去。
回复 7# 隋建英

谢谢隋大姐讲自己的情况,这个房产税的问题我问房东了,他先是说这个要我交,然后又说爱交不交,之前租他房子的人都没交过什么的,我就很纠结,如果我也赖着不交不知道会有什么后果
回复  隋建英

谢谢隋大姐讲自己的情况,这个房产税的问题我问房东了,他先是说这个要我交,然后又说 ...
不忘初心 发表于 2014-7-8 11:44

房产税应该房东交 因为他在收房租 他是推给你了
回复 9# 隋建英

是的  税务局的人也这么讲,要我找房东要发票,如果没有的话就要我自己去办税大厅交税,我打电话托关系问了下国税局的一个朋友,他说这个一般都是商户交的,因为你要房东交的话他把房租涨上去的可能更多- -! 另,想问一下隋大姐,你后来没再交过这些税,也没有人找你吗?