眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

浅谈准确与舒适

顾客的舒适度 压倒一切,毕竟是开门做生意的,不是搞学术研究的,如果能做到既舒适 有准确最好,做不到 就 ...
jyf218 发表于 2014-7-8 09:20

严重支持!
看完随老师说的理论知识 我已想不出什么要补充的了。
   理论知识 始终都是停留在书本上的, 当然对于一些 ...
牙白 发表于 2014-7-8 09:50

这里牵扯一根问题,何谓原则?我的回答:再好的原则也要经过实践的检验,原则如果不能被被检者接受,就只能在实践中灵活应用。顾客满意就是原则!
回复 8# 宇宙视光

准确  等于  舒适
舒适 等于 准确
兄弟:你认为你验光绝对准确了没有?隐斜视你处理好了没有焦点落在黄斑最中心凹没有?远近的调节集合你协调好没有?导致症状更明显的散光变形、屈光参差的融像、不等视的眼镜片棱镜缺陷你又解决了吗?

两个 不 字 被你吃掉了,意思完全变了。  发表于 2015-8-16 08:34
怎么这么会改呢?我说的是:准确 不等于 舒适 舒适 不等于 准确  发表于 2015-8-16 08:33
看完随老师说的理论知识 我已想不出什么要补充的了。
   理论知识 始终都是停留在书本上的, 当然对于一些 ...
牙白 发表于 2014-7-8 09:50
哈哈,收钱原则!清晰的视野、舒适的用眼、持久的阅读,这是原则,如果患者自己觉得这个度数已达到三个原则,那就没问题,那些不是我们强加给患者而是作为一个参考。
顾客的舒适度 压倒一切,毕竟是开门做生意的,不是搞学术研究的,如果能做到既舒适 有准确最好,做不到 就 ...
jyf218 发表于 2014-7-8 09:20

我觉得验光的时候准确压倒一切,这样顾客会觉得我比别的地方做得好,然后顾客配镜的时候舒适压倒一切,想要啥度数我就给他给啥度数,他又会觉得我善解人意,业界良心~~~~哈哈哈啊

经常遇到一些农村的四五十岁的,初次配镜,验光结果都是四五百度,按你的意思准确压倒一切,给他配上根本无法适应,人家就会说你配的不行。  发表于 2015-8-16 08:37
回复 支持 1 反对 0

回复 8# 宇宙视光

认同此观点
我觉得眼镜度数给量问题要与顾客沟通。首先坚持自已的验光方案,有些顾客实在难以沟通就用他说的方案做。原来在北京我工作的地方矫正视力基本上1.0或1.2,现在在老家这边用这个标准有很多的孩子说带上太清晰了有点头晕,有的家长就对这个度数产生了怀凝,原来他们的视力一直以1.0-或0.8 为标准。欠矫.  农家人只认为头不晕就是准确的,眼镜越带越深,所以配完后就学习看黑板的时候带下,不管多少度不管眼睛有没有斜视有没有弱视,老板顾我来是为了更好的挣钱,我也是为了挣钱。所以我的思路也改变了一些,沟通给量.
收益匪浅
回复 17# 光明佑使

这个沟通说得好。没有沟通怎么知道顾客的心愿?怎么能够让对方满意呢?
在红绿等清的贴里陈大说到足矫 度数涨得慢,而不少人也是说足矫度数长得慢。
其中陈大有说到用尽废退的观点。
用尽废退我也认可,不明白的是,足矫不是眼睛最放松的状态吗 何来的锻炼。