眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: view135

求赐教

回复 30# 隋建英

欠了好多钱,好纠结。 本来以前都是插片的,上半年为了准确点才买了国产验光仪,现在房租都还欠了一部分。
回复 27# 牙白

综合验光仪检测结束后,你还给顾客检测,散光做交叉柱镜检测吗?我一般只是检测完后试戴,没问题就下处方。
回复 31# view135

如果你检影技术高就可以,国产就做个摆设。否则还是买台进口的助你一臂之力比较好,创业是非常辛苦的!坚强点,相信明天更美好.......
回复 25# view135

检影学起来很容易,就那么点理论,但是操作起来就不容易了 即便老师手把手的教你,也全靠自己练习,检影越多,越有经验。先学理论,记住操作要领,然后买一个检影镜,现在都是带状的,我原来用点状的。买个模拟眼,慢慢练习,不管是谁,只要来验光的,你就把灯一关,给他检影,看不懂啥话别说,人家也不知道你在看什么,还感觉你很内行,问你检影检查多少度,你说和电脑一样都只是参考,看得多了就知道怎样是近视,怎样是远视,什么叫光带。这些都是小投资。论坛有许多帖子搜索一下慢慢学习。
回复 34# 隋建英

谢谢,过几天就去买个先练习,多门技术总会好点。能不能说说什么牌子的检影镜比较好,点状还是带状的?
回复 31# view135

慢慢来 相信办法总比困难多,你要只知道隋老师的经历比你难得多呢,做人难,做验光师也不易,成了暴利行业的穷光蛋只能怪咱能力不如人。熬!和我一样,慢慢地熬吧,日积月累,滴水成河,粒米成箩。总能出头的。
回复 33# 宇宙视光

不会检影,我一般都是从最大的视力表开始测,慢慢加。因为我碰到好多过来的顾客,在其他加都是根据验光仪直接上差不多的度数,特别是学生,然后度数明显偏高。现在就是有些三四百度的都不怎么带,原来就带个100多度,形成了轻度近视,然后散光,加上去了效果不是很好,不加看的更模糊,一试戴就喊难受,都要怀疑我自己验光出问题了。
回复 35# view135

带状的 我的是 鹤牌YZ24 生意好是良性循环,生意不好就会恶性循环。加油吧!
回复 36# 隋建英

是的是的,今天就卖了一百多,不知道怎么回事,人影都没怎么看到。最主要身体不好,还做不了其他的,我可能比你惨。。
回复 38# 隋建英

上个店亏了,到现在还没恢复,这个店去年八月份开的,现在吃饭还够,只不过生意都是大起大落,太纠结了。不过每个月总的营业额差别不大