眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: view135

求赐教

回复 19# 隋建英

是的,到时候有钱了,买个2手的好点的现在顶着。度数这个最难把握了,要是机器还有问题,那就真的悲剧了。 新缘的验光仪感觉散光轴位偏差很大,打出来15,散光盘报的的是2到3之间, 精调后是60.很是纠结。然后问下
有没有人散光从10到60清晰度都是一样的,超过80才开始模糊。有这么大范围的吗
回复 21# view135

没遇到过这么大范围一样清楚的
所以你要学会一些主观验光经验,我们这些老人手其实有没有电脑都一样,电脑只是给一个范围,你还可以学习小瞳检影验光。
谢谢

回复 23# 隋建英

说实话,现在还没碰到过检影验光,一直想学习。以前一直吊儿郎当,现在在论坛里看了这么久之后感觉自己太薄弱了,检影学习先从哪方面入手?
回复 19# 隋建英

电脑吱吱半天不出数据,就那一年挣好几十万(这样的老板实在是抠门的要死,只想掏干净顾客口袋里的钱,进了口袋的钱就不舍得的往外拿)
    上战场拿把玩具枪吓唬人(隋老师这句比喻的最合适)  我做半年的生意才赚台验光仪,4万多都舍得拿出来,只要资金允许,设备还是要买好的,特别是验光仪,好的验光仪精度高,提高了验光精度和速度,效率也高了,自己也轻松多了。
    我有2个亲戚,生意还算不错,当然比好的那是差很多,一年赚四五十万很轻松,还是件件国产设备,一台经联188K验光仪从2001年用到去年,实在是没法再用了,用过这机子的人都知道就是个半自动的,验出来也离谱,在和我电话聊过之后,勉强狠狠心买了拓普康8900,用了之后很高兴,说验的真准,爽啊!我说你的生意早就该换进口的了,我们也是爱国的,但是国产的真的没法和进口的比,柔光通样的质量一样的精度,一样的价格,我还是会选择国产,爱国那是必须的,现在精神上还是爱国的。
回复 23# 隋建英

隋老师说的太对了, 主觉验光才是重点。

因为仪器的出现 所以现在也就出现了许多的电脑验光师。

先进的仪器只是给我们提供更接近的范围,而不是处方。

我现在用的是全自动综合验光仪, 但是不管怎么验光,最后我都插片 复查 核实。有散光的话务必交叉圆柱镜才确定。
回复 20# 隋建英

国产牛眼度数越高的误差越大,镜片上上灰尘不容易清洁,这是个烦人的问题。
回复  隋建英

说实话,现在还没碰到过检影验光,一直想学习。以后一直吊儿郎当,现在在论坛里看了这 ...
view135 发表于 2014-7-6 13:14

深有同感
有好的电脑,验光师很轻松这是真的,有的电脑数据球镜柱镜度和实际戴用度数所差无级,轴位也基本一致。说学检影是特殊情况下的办法。我现在基本不检影,在眼镜厂的时候一天验三四十个光算多的,全靠检影,后来我曾经一天验一百多个光,光靠检影累死了 ,那时候我用的佳能验光仪,豪雅这组合台简直太省劲了。