眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: view135

求赐教

牛眼我感觉是鸡肋 就是摆设 都没用 我直接插片 每2年计量监督局要我的插片年检 只能送市里 只有那个时候用 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-6 10:51

买个备用的镜片箱,一个店里2个镜片箱的很多的。
回复  view135

这几天我没有事测一个投影视标,当1.0基本符合要求是,测0.1的应该是10倍的大小,可 ...
陈大 发表于 2014-7-6 11:27

那是0.1不标准还是1.0不标准。。
回复 11# 宇宙视光

我开店11个月还没碰到过来要求质量检测的。一般是每年的什么时候,是自己送过去,还是他们过来
回复 8# view135

什么东西也不是都一样,既然是一样,怎么可能价格不一样呢,这个你应该想的到啊,镜片和镜片能一样吗?一样的度数 不一样的价格,为什么价格会不一样啊,还不是因为质量不一样吗。质量一样的话价格也就会一样,或者接近。买设备也是一样的道理,举例:同一个厂家生产的开槽机,外观当然一样,为什么价格相差一两百呢?便宜的是铁板,铁轴,至于内脏肯定也有不一样的地方,不同质量的件组装起来成本就不一样,卖出来的价格也不一样。卖的贵的是不生锈钢的镂空板,内脏质量肯定也会有所不同。所以,我相信一分钱一分货,就买小件设备,我都是同类中选择高配的,也就是价格高的。
回复 13# view135

没有主动上去的,到了要检测的时候会找你店里通知的你的。
回复  宇宙视光

这个我相信,可是刚刚开始做,没钱买好的
view135 发表于 2014-7-6 11:21

如果只是为了有个摆设,可以选择二手的,等待资金允许的情况下就买好的,把原来的再处理掉。
回复 12# view135

应该说二者无法一样标准?这也可能是我测量方式不对吧。
回复 16# 宇宙视光

一直在用,我以前认为的不是精确的问题。而是功能的问题工艺的问题所以差别这么大,若是精确度的问题那时候买的时候还不如加点钱买个好点的。。。这下亏大了
许多眼镜行的验光仪就是个摆设,我一个朋友 93年开始开店 验光仪是半自动的,一拉一个度数 连范围都没有 几乎全靠主观验光。还有我10年在的那个眼镜行,电脑吱吱半天不出数据,就那一年挣好几十万。我的电脑03年买的.当时花4万多,十几年来精确无误,既然刚开张时没不起,有钱了赶紧买好的,上战场拿个打不死人的木头枪只能吓唬人。一分钱一分货一点不假。
我这个组合台是雄博的虽然不能和豪雅比,豪雅度数都是自动的,不用手调,不过用着还可以。我带徒弟都是用这个组合台演示的。