眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到疑问了,大神求救。

前几天来了个顾客 24岁 配了副眼镜R:-2.25  L:-2.00  矫正双眼视力0.9+ 佩戴很舒适很满意的走了。

刚刚过来投诉 说看远很清楚 但是看近就很模糊了。 这个是什么问题啊??? 我想不明白了? 我就留了联系方式把他打发走了,赶紧到论坛来求救了!
大神们都去哪了啦??? 来救命啊  。。。。。。
在没有过矫的前提下,确定一下是不是调节或者集合出问题了
面对顾客告诉他,你这是长期不戴眼镜造成的现象,眼镜已经适应了不戴眼镜的状态,所以你功能有些不足,慢慢就好了,再卖他一副翻转拍~~~
回复 3# 视光后学

哈哈哈  好办法  。
  3天前 他自己也是这么认为的, 觉得是不是 刚戴上眼镜需要适应几天  现在过来3天了。他才过来找我的 。
    我现在想要知道的是  如果过几天还是不行的话  我该这么解释 或者 解决。
求赐教
回复 4# 牙白

看近 模糊  有测测是单眼还是双眼   分清调节问题还是集合问题
回复 5# 123pk

调节刚刚有测过一次木有问题  ,集合配镜那天测试也是木有问题。
回复 5# 123pk

单眼更模糊,双眼稍微清楚点。
先加大前倾角试试啊,先调镜架,再考虑别的
回复 8# tzc110112

大神啊 他那个镜架前倾角调不了
塑料架?你给他把眼镜镜腿往上提,做出个角度来试试,排除角度的问题,渐进的出现这种问题多,普通片很少,把面弯加大点,先得考虑是不是镜架的问题,很少有集合或者调节有问题的,镜架的问题就好办了,总是能想办法调整的