眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

检影验光

检影验光时有时遇到白内障或者眼底有不知名问题的配镜时,有时要给出比检影多加-1.00的度数,还有一些外斜视眼的也相应过矫-1.00度。有没有检影验光时遇到类似的同行探讨下。
检影是一个观察光斑运动速度与光亮问题,你这是否说的检影结果与主观检查结果的差异问题?
要注意角度,最好控制你的入射光纤和黄斑相差10度以内
回复 2# 陈大

对,我检影也有七八年了,我怀疑两种情况,白内障引起的晶体密度增高使光透率有所下降,斜视的那个就有可能是您说的眼位偏差。
回复 4# 光明佑使

对于白内障我感觉不会,不过也遇到这样的问题,我的想法有点感觉是注视的性质不是黄斑中心凹,而是有点偏。这也是个人想法而已。
眼位偏差会不会在在有限的检影距离比正位眼产生更多的调节?
回复 1# 光明佑使

白内障初发时,晶状体凸度增加,屈光近点发生改变,白内障发展在过程中也会产生近视度数增加的现象。
隋老师我说的是白内障病人用检影验光的过程中,中和后要多加一百度近视的现象。有没有类似检影验光的情况。因为有时候我还怀凝是不是自已弄错了。
隋老师我说的是白内障病人用检影验光的过程中,中和后要多加一百度近视的现象。有没有类似检影验光的情况。 ...
光明佑使 发表于 2014-7-6 11:00

我觉得白内障 不会  我经常配的在白内障发展期的老人中     检影 的结果和主观的结果无很大 差异
隋老师您分析的原因我也会考虑的,还有和眼底反射光透率有没有关系呢。玻璃体浑浊....