眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诚信经营,传播正能量

在这个社会,诚信无处不在。大海宽广,人心博爱。虽有黑暗,但毕竟仅存于角落,善恶仅此一瞬间我们要相信自己,同时也要相信他人。请做一个有正能量的人,我相信这样的人才是最美的。
  关于诚信这将是一个千古不变的话题,最常见的是我们在工作中,因自己的粗心或他人的大意所造成,这种工作失误完全可以避免的,而人心上的诚信,那将是最考验人的或许你会被一时的利益所蒙蔽了眼,但最终受到良心谴责却是永久的,所以我们不仅要工作认真负责,还要有明辨是非的能力。
  说到两件真实案例,今天有位顾客付款匆忙我在检查收款时发现顾客多付了一百,而顾客已走出店门同事也在做自己的事,于是我跑出店门在人群中喊回顾客,还给他多余的钱看到他疑惑且歉意的笑容,我觉得我很高兴。曾经也有这样一位顾客,欠款没有收当时在等镜片加工,我们当时在镜片加工后那位孩子妈妈之后给孩子试完后说还有没有什么事,我当时忘记了还有四百元欠款至到顾客快走出店门,我们加工师傅才问我这事,然后我们把顾客请进来付了款,这事着实惊险值得反省。
  我们同是眼镜人,同为眼镜这份事业热爱且认真着。虽和其他行业相比不至于太辛苦,但我们付出的并不比任何行业少,所以在此我向每一位眼镜人致敬!你们辛苦啦!

撰写人:ID-梅姐
好!
给楼主32个赞
写的真好,太好了,真是人美,文采更美
赞一个
很好,赞