眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

耻辱啊--一个暴利行业的穷光蛋

回复 7# haotian

是啊!
回复 8# 风起云涌

销售环节太多,巨额房租是众多眼镜行难以为继的根源,谢谢你的回复,谢谢你如此详细的阐述!
回复  朱一刀

问题出在你们这些好心人身上  隋大姐一个人就带了上百个徒弟 就是上百家新店 徒弟在带 ...
天任 发表于 2014-7-2 17:24

我的徒弟本市外省都有,我一项认为教会徒弟饿不死师傅,对所有徒弟都是知无不言,言无不尽,他们中的许多人已成为眼镜行业的中坚力量,看来错啦哈!

隋老师!你没错,错在你收少了学徒费  发表于 2015-2-15 12:33
回复 10# ╃返璞归真

是啊!我也经常这么说!
回复 18# 隋建英

我家还有3亩地  种地也够吃了  眼镜难做咋就不做呗。 管他什么暴利不暴利。 说也一样 不说也一样
回复 11# 冷静

俺干了36年也是自行车,感觉自己太无能了!
回复 支持 0 反对 1

回复 12# ID-小卢

难做!越来越难做!
回复 14# 发哥

我还是穷光蛋呢!以前带徒弟都是免费啊!现在一个人也讲,两个人也讲,给个千儿八百的,讲课一两个月口干舌燥太不容易啦。
回复 15# 雪候鸟

你们比我们有福气呢,我学徒那会是师傅带徒弟,设备简陋,科技落后,师傅自己都没什么可讲的,我80年去北京学习,一天到晚就只能看人家忙着验光,谁有空理睬你啊,只能一本一本的看书,一本一本的抄书。现在多好,有眼镜人群,有眼镜论坛,有问有答,取长补短。世界是你们的,眼镜业的前途是你们的!
回复 17# 天任

有人暴利,有人薄利,同行不同命啊!