眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

准备开店,选购设备,各位前辈帮忙参考下。附:设备明细

大部分设备我选择了宇宙视光老哥的《全套精品小件设备选择同样重要!
》贴子里的推荐。请各位前辈在下列设备中帮忙选选择、填填空、改改错。。。。哪个可以先不买,哪个该买但漏掉了。。。。提下宝贵建议 先谢过

1 、牛眼:    重庆远视  SLY-100
                 台湾磨得美  MT-9A  (两者大家帮我选一款)
2、投影仪:  杰视 ACP-1800A
                 杰视 ACP-1800-LA   (两者大家帮我选一款)
3、组合台:  雄博 400
                 上海彥科  US-660
4、电脑验光仪: 杰视  AR-810A
5、焦度计:  远视  CCQ-800
6、磨边机:(请推荐)
7、三孔钻:  良友 LY-918AT
8、中心仪: 好帮手  CP-5C
                良友  LY-2GA   (两者大家帮我选一款)
9、开槽机: 好帮手 CP-3-800
10、手磨机: 万事达  NH-35WVA(150W)
11、清洗机:德森  DSA50-XZ2
12、抛光机:万事达 NH-1040
13、无框打孔机:良友  LY-988AT
14、烤灯:      好帮手 CP-19AT
15、瞳距仪:远视 HX-400
                 良友 LY-9AT
                 新风 9A              (三者大家帮我选一款)    
16、插片箱:日月 266
17、视力灯箱:瞳锐LED(宽)(看到贴子里有人说LED的不好)
18、曲率计:赛特 1000   
19、裂隙灯:赛特2201
20、检影镜:  (请推荐)
21、工具配件: (请推荐)
还缺什么?大家帮我看一下。。。。
貌似检影镜的选择空间不大,一般就是带状光和点状光的,个人感觉带状光(YZ24)的好用点,仅供参考
我的检影镜是鹤牌的YZ24带状。
隋建英、明瑞眼镜
大家帮我看下磨边机选什么牌子的

回复 4# 火柴皮

我以前用的镜片箱就是上海日月牌266的 才692  元,现在恐怕三千多吧 ,建议再备一套158片的 连云港的就不错,应付检测,计量所检测镜片箱是按片数收费的,我这里一直按158片收费,其实我用的两套,266的和232的。当然你计量所有熟人就无所谓啦。磨片机要半自动还是全自动的呢 ,我一直用的经联的,中心机,焦度计我都用经联的。而且你买设备如果感觉那系列的好就买一家的,还可以优惠幅度大,东一家西一家,怎么搞价钱呢?
回复 5# 隋建英
谢谢隋姐的建议。我想部分设备在网上购买,综合验光仪等大点的设备找经销商,当然经销商有上述的小设备,我也会在他那里购买。因为我新手才上路,可能还不入行,有些可能是外行话,各位前辈多多指教才好!
一些大的经销商你买他的大设备赠送小设备呢
一些大的经销商你买他的大设备赠送小设备呢
隋建英 发表于 2014-7-1 14:33

没有白送的。大件算贵一点就出来了。
回复 1# 火柴皮

投影仪买LED的,组合台660姓型的,磨边机经联2007型,中心仪好帮手3分钟自动关机的,瞳距仪远视400型号的,钳子买一套不锈钢的即可,3特螺丝刀。灯箱LED的亮度不均匀。还是选择灯管的好,买薄一点的。小件除了灯箱,其他都可以网购,而且淘宝上可以还价。统一型号淘宝搜一下就知道谁家便宜。
回复 5# 隋建英

日月266   600 多块钱至今最少有15年,片都花了,不信您对光看看,我都是几年换一次镜片箱,十年换了3只镜片箱了。现在日月266是26毫米大直径的2000块。