眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁陪我度过漫漫长夜--我最喜欢的

谁陪我度过漫漫长夜

文美丽天空   朗诵海的那边

夜很深了,我仍上来,只为看看你的背影。                     
虽然遥遥不太真切,但在无星无月的晚上,你却清清历历。
我在隐约吮吸着夜的几滴清露         
满耳都被陈美的这曲《陪我度过漫漫长夜》包裹着
就这样静静的听着、感受着漫漫长夜里我在想谁?
谁在想我?  一个个大大的问号合着音乐流淌在心间。
是她、是你、是远方,是诗文还是梦乡              
回想着自己走过的路,想起朋友们一个个真情问候                     
短短的一句“你还好吗?”让我感动,却更让我孤独。
你在何方?使我欲走还留……

此时此刻我突然感觉好孤独,一种莫名的伤感划过心头秋风起,
树叶黄,人情薄,世态凉。                  
现实的生活总要面对,想要平静只能在夜深人静的时候静思   
你已不在,我的心情便提前进入了飘雪的季节。在苦苦的追逐中躲避着秋风的无情,                        
可是空气中飘洒着飞雪的味道,却让我无处可逃,无处可藏。
只有静静等待,等待阳光的到来。         
叶子落了,飘雪的季节也来了,不知你还在不在?                     
追逐的脚步总是那么匆忙,而你躲避的脚步总是那么轻盈。
如诗如水的年华总是那么不经意的流逝,         
已被时光镀过,不再有激情燃烧,不再有孤枕难眠

而这一切都是因为你的离去,我还能祈求什么?
人生也许就是应该如此,总在希望和失望中度过太阳滑落的天空蔚蓝的天空和洁净的世界不要苛求人生的满足,爱的世界就在你的周围只要你心底充满爱,
你就会觉得周围的爱将你包围。
一种温暖,一种喜悦,来自春天的黎明,来自冬季的雪夜。
没有人能够知道雪花到来的时间,只是一刹那的感动,已经足矣做一个容易感动的人吧!
这样你才会发现这个世界是多么的美好不要逃避,不要悲伤,伤痛总会过去,笑脸还会再来。已经离去的纯真,还能用真情找回。待到山花烂漫时,跳动的季节就会如期而来
阳光还是那样的明媚,天空还是那样的蓝,世界还是那样的温暖音乐又响起来了,
此时此刻.....却是这般的美丽,这般的优美,原来心情也是可以改写的。
伤心的时候与快乐的时候,所感受的音乐颜色是不同的。
站起身挥挥手,在夜的深处,把这份心情写给你!
写给所有听到这个音乐的朋友们!余音袅袅绕耳不绝。
曲罢不知人在否?刷新了多遍,你仍驻守在我的家门口。
冬夜的雪,片片漂浮在空中,随着乐曲狂舞着。
我有偶尔的迷惑,难道你的声声承诺也随着飞雪踏约而来吗?
如果这样,那我就等待吧!等待你陪我度过漫漫长夜。
树叶黄,人情薄,世态凉。
这也是一种人生风景真实写照。
回复 2# 朱一刀

我在UC聊天室做过七八年的室主,那时候最喜欢听这首散文,配音的,时间久了,链接早就掉链子了。