眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

原创:金属腿上的铰链鼻眼断了焊接

硼砂我从没有用过,都是西村焊膏
那白色的东西是啥啊

卖设备处有卖  发表于 2016-3-14 17:12
北方的一些老人架子坏了都是叫帮忙焊接   焊接不了了才换,15年的时候最多一天焊6付:
      宇宙大师,什么时间写个详细的帖子呗,像硼砂怎么用,焊接工具都有哪些,焊接过程和注意事项等等。这手艺再不普及,将来就没人会了。科技进步带来的便利固然好,可是传统的技能也要发扬光大。
给宇宙点100个攒!

感谢点赞  发表于 2016-6-3 23:21
求详细经验贴 我也在学焊接 能接上 不过焊接得不牢固 稍微用力就会掰断
另外 我的硼砂结在一起 还能用吗

压碎了照样用  发表于 2016-6-5 20:43
威武霸气!学习了
顶一下

哟Q!~都是高手啊!~我店里面根本就没人会焊,都直接让客人买付新的.
本来就几十块钱的东西,焊啥啊!~

别人店里会焊接,你店里不会,顾客会说你店里技术不行,你让人家掏钱换架子人家心疼。  发表于 2016-6-5 20:47
凤羽幽竹 发表于 2016-6-5 18:19
哟Q!~都是高手啊!~我店里面根本就没人会焊,都直接让客人买付新的.
本来就几十块钱的东西,焊啥啊!~ ...

不会啊,我们这的店,连那些大型连锁店都多也都不给人焊接了,都焊了,还卖个啥啊!~
大家都是说优惠点,给换个新的,而且焊了的也没原来的牢固,至于外观嘛,当然是不好看的啦!这么讲,一般客人都是自己要换新的.
最近几年接过几十个焊接的活 基本都是高档镜架 150元一个焊点 发到上海激光焊接 技术真得很棒 焊点很小 基本看不出来

板材的铰链断了 就是电烙铁 甚至一个打火机 一把老虎钳就搞定