眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dsj521dsj

网购倒底厉害在哪里?

回复 18# dsj521dsj
那说明终究要实体体验啊.网络对实体的冲击会迫使实体店不断改进,但最终还是回归实体,但实体的内容会发生变化.就像现在可以在电脑上看电影,但为什么电影院的生意却越来越好.网络只是工具,但我们是一个个活生生的人,是一个活在三维世界的人,而不是活在虚拟世界,这点是不会变化的.题外话,一谈网购就是淘宝,天猫,基本被垄断了,会永远垄断下去么.
回复 19# lvoptique

lvoptique 兄的文章我也拜读过了,写的相当好,而且相当有远见。当然一种模式不可能被另一种模式完全颠覆,但是会有相当大的冲击。现在我们讨论网上配镜会不会取代实体没有意义!我坚信2点
         1.网商不可能取代实体商家
         2.网商会对实体商家造成重大冲击
我们现在要讨论的意义在于
第一:我们不要成为被冲击而死的人
第二:有机会我们能不能去制造这样的冲击
回复 21# chengjw85

关键问题那是实体,但是不是你的实体啊!他用实体冲击你的实体!
昨天又个女的顾客 ,在我家挑框  直接就问什么牌子  接着手机一搜,比较价格 ,接着问我镜片什么牌子 ,又是手机一艘 比较价格,最后,我承认我妥协了,加起来最后比淘宝贵60成交了。
回复 23# dsj521dsj
实体不管情不情愿,都要发生改变,不变就要被淘汰了呀.

回复 25# chengjw85

那怎么变呢?陈兄有没有什么建议
回复 3# tzc110112
说得对。
回复 22# dsj521dsj

迄今为止,我在论坛里发表的“悲观看法”,都是基于一个单店、小店、个体工商户,也就是我的实际。同是我相信这也是论坛里大多数人的实际。冲击来了,医院有体制,大连锁有体积,甚至不排除有财团的支持。我们神马都没有,后背是空的,一推就倒。我们要怎样?华丽转身?不!!已经到了要凤凰涅槃的时候了。整个眼镜零售业需要洗牌,落后的必然要淘汰。洗牌之后眼镜店要有天翻地覆的变化。需要彻底跳出“买眼镜”的框框。之后的海阔天空,我也在构思。大家来努力充实吧。
回复 28# lvoptique

dsj521dsj那个号我现在等不上了,又重新注册了个号!lvoptique,是怎么构思,说来听听,大家一起学习学习

为了解决眼镜电商跟零售店相比之下的一些劣势,电商们也做了很大的改进

比如说**眼镜网去年推出的寄旧镜到网店,按旧镜度数配镜片,报销寄来寄回的邮费,这样就解决了一部分顾客不知道验光数据的问题,虽然寄来寄去麻烦,但是选择这种方法的不在少数

还有就是**眼镜网推出的镜框5选一活动(打个比方,我在网上拍了一个139元的镜框,只需支付139元,但是电商却让我选五副同价位镜框寄给我,我收到货后我只选好一副,然后连同其他看不上的我一起寄回给电商,电商也报销邮费,然后电商按我选 好的镜框加工镜片就行),也很方便的解决了顾客选镜架不合适的问题,这种方法比较适合那些不怕麻烦闲得蛋疼的顾客,但是我估计在物流发达的江浙沪地区也很有市场,

还有电商也会在网上发一些教程,告诉顾客怎么样去实体店里面选择商品,记下型号,然后网上下单,电商也会告诉顾客怎么样去实体店骗测度数,然后假说没带钱或等下再来买等借口忽悠我们实体店主们。

电商的越来越多,淘宝,天猫,京东,亚马逊,可得网等等,给我们的利润很大的损失,特别是近两年来发展越来越厉害,估计以后也只会更加疯狂,我们也需花更多的精力来面对这个难题了大家如果有什么好的解决电商影响的办法,就一起来讨论讨论吧