眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雄博300全自动磨边机,粗磨时轮子会跳是什么原因呢

雄博300全自动磨边机,最近几天发觉磨片在粗磨时轮子转动3分2是没声音的,转到3/1处镜片会一直跳,有点晃动,过了这3/1就不会。快磨成形的时候这种跳动现象也没了。就是转一圈都是正常的。有那位大侠遇到过这种情况吗?镜片是放在轮中正中的没有到边缘。
做这个行业10多年了,用了几种磨边机,但是从来没有遇到你这种情况。还是帮你顶一顶。我的意见你重新对刀试试看。
回复 1# 郁金香

你的磨边机应该用了好几年吧?这个跳动和镜片放在砂轮中心还是靠边没有关系的,你看看压力挡是不是在中间位置,还有就是跳动的时候,你把镜片稍微移动一点,看看还跳不,如果不跳可能是你的砂轮不平。
有可能是砂轮不平,或者需要重新调整固定砂轮的那些部件,如果固定时中心不对称会出现这种情况的
谢谢各位回答,今天要试了下磨薄的片不会,厚的会。是砂轮的问题吗。
高度数镜片宽,机头压力大,会出现这情况,你可以档位放在中档上。
高度数镜片宽,机头压力大,会出现这情况,你可以档位放在中档上。
宇宙视光 发表于 2014-6-25 14:25

谢谢视光的解答,那个档位是在那里呢。怎么表示是放在中档呢
我最近也发现磨镜片时有一蹦一蹦的感觉,特别是扁方镜架。试一下,左移,或者右移一点,磨片机用的久了吧。
谢谢视光的解答,那个档位是在那里呢。怎么表示是放在中档呢
郁金香 发表于 2014-6-26 10:21

本图是中间档位,也是常用档位,适合磨树脂镜片和PC镜片。 一般玻璃片放在最下面的档位,因为这样机头就轻了,磨玻璃片不容易崩边,最上面的档位一般不建议使用,因为在这个档位时机头重,只可以用于很低度数的树脂片,不建议使用,重力大了镜片容易跑位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 8# 隋建英

一个原因是机子用久了,砂轮不平了会出现这种情况,还有就是机头压力太重,磨高度数的也会出现这情况。解决的办法:1  移动一下镜片在砂轮上的位置,  2  压力挡放在中间档位或者最下面的档位   3  更换砂轮