眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mm520

天然水晶镜片

还需要时间学习,看啊。谢谢各位了
学习了 不过本店只有人造的 丹阳不知哪有卖天然的
我去市场里拿的,人家说天然,我也就跟顾客说天然,带国家珠宝玉器鉴定证书,网络可查,虽然都是可操作的,我也只能跟顾客说天然的。其实我也不知道是否天然的。
多看看,学学
回复 3# 朱一刀

学习了。

这是不是就是所谓的绵?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 13# jyf218

我也有同感,绝大多数验配师都不会真正意义上的水晶鉴定,目前的现状就是批发商说是真的就是真的。
      我们眼镜店经营者应该学会水晶的鉴别,接下来我准备好好学习实践一下。
下面是一段前两天找到的网文,我觉得对我们有点帮助:
     水晶检测鉴定常用仪器设备有:偏光仪、折光仪,珠宝显微镜各种感量天平、放大镜等,其具体检测鉴定方法,均按国家标准进行。
     其具体检测步骤,首先用偏光仪确定是否是均质或非均质体,再用折光仪测得折光率,用静水力学法测得密度,取得上述参数后,就基本上可以确定是否是水晶,再用放大镜,宝石显微镜观察其中的包裹体、裂、绵、色带、负晶、双晶、渣状包裹体等,确定是否是“天然”或“合成”水晶,最后对加工质量、是否优化处理、价格进行评估。在长期的水晶检测鉴定过程中,由于经验的积累,水晶检测与鉴定的方法步骤可以减少,这是因为仿冒水晶的物质,一般均为廉价的玻璃制品,所以在一般情况下,价格低廉的,特别是由多个颗粒组成的项链、手链等的检测鉴定,只需在正交偏光仪下检测是否均质或非均质体,再通过放大检测是否是“天然”或“合成”即可。对水晶原石及饰品检测,由于形状、大小均不一样,因此对不同水晶产品,其检测方法与步骤的侧重点各不一样
镜片里面瑕疵多,绵无规则,通光率差,这些都是天然水晶特点
朱一刀 发表于 2014-6-20 16:22

这个就是天然的 很正确
听那些戴过水晶的大爷说,水晶眼镜戴上很舒服,凉快,自己就把店里放的凉快找了个框磨了上去,戴了几天了,自我感觉,没啥凉的。有些水晶镜片里面有一条一条的横纹,有的是像棉不规整的条纹。把镜片侧放观看景物都是双的重影。
回复  yong_1026

人造那么低廉的价格,不想冒充天然,哪个厂家会做那么厚跟弯度,说说你在哪里哪货的 ...
飞鹰 发表于 2014-6-21 10:43

常州魏村 你可以去打听打听