眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

制度越多,管理越混乱

如题,您怎么看?当员工积极性越来越差,无论什么制度推出,都会被消极对待。
您的企业是否也有类似情况,如何破局?
慢慢修改吧
现在的人,只要你待遇高,啥时候都会屁颠屁颠做事。你制度多待遇低,你这是自己给自己挖坑。
制度一般是大店人多的时候适用,我原来当店长的时候,一般一个月开一个月会把这个月遇到的问题和情况和员工说下,想制定什么制度一般会在会上说明原因\细节从何日开始实行,希望制度达到效果需要执行力,要有个奖罚配套.(如实行评分制,业绩几分,礼仪仪表,纪律等几分),慢慢的就形成制度管人,不是人管人.
再完美的制度,也有漏洞;
当业绩走低,所有漏洞都都无数倍放大。
高薪解决不了问题,因为人的攀比心很可怕,这山望着那山高。
突然想到,楼主估计业绩不好吧,如果业绩好的话,再混乱也没事,业绩不好,就看谁都不顺眼
找合适的人,做对的事!能平衡大家最大的利益就是好的制度
回复 8# 南哥

今年以来,房租上涨翻倍,业绩又下降明显,日子不好过。是不是大家都有同样问题?
管理上的问题自然的一下子全暴露出来。
你若是天天折腾人,你定的规矩越多当然越抵触,我们公司当年完不成业绩还要给领导下跪呢,流失率一直位居本市之首。
回复 9# 视光后学

给领导下跪,这太不可思议了