眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牙白

关于医院散瞳内幕,了解了也许对我们眼镜人有点意义

回复 20# 蓝南京

一成年人以前有散光-1.50度 试戴镜时出现头晕有什么好办法,降低镜还是有头晕。什么原因会头晕,老师指点一下
结果这个视力在没有散瞳的情况下视力一直很好,反正使用了散瞳剂变成很严重的视力障碍问题,所以我个人觉  ...
蓝南京 发表于 2014-6-20 11:16

顶一下~~~
事先先说好配出来就会头晕。到后面就可以不需要解释了。
回复 23# 蓝南京

首先谢谢南京老师的回复。老师的回复我细细的看完了。  

问下 散瞳的定义是什么? 或者说散瞳真正目的是什么 能告诉我们吗?

目前我只了解到散瞳是为了睫状肌完全麻痹从而去除假性近视的验光。
除此之外还有什么目的?

另外 像南京老师说的 再对小孩验光时 在没有散瞳的处方下 那我们眼镜人怎么办?是根据经验去验还是送医院去散瞳?

对眼科 说实话我没有过多的去专研。所以像南京老师说的话我无可否认。  

我分享这些是因为我在医院验光所了解到的只有这么多。
我查看这个帖子纯粹是一起探讨 ,

就说说一个现象吧。早几年发现很多眼镜店在QQ群和论坛攻击医院眼科,和攻击眼科医生验光跨界行为,就算哪几门不认可,但是现在已经被消费者认可了。
现在我们零售商攻击眼镜店网店,我想结局都是一样的,他们占有的消费群体会越来越多的。就看你变不变,这个世界唯一不变的就是变化(进化)!
回复 11# 蓝南京

到时候可不可以@下我呢  @华梦之巅
参与的人不多啊
学习了
回复 5# yanlingyang85

他已经配镜了呀!这么还会是假性近视呢
不认可 ,我认为十二周岁以下的孩童还是要散瞳验光的,这样才能真正验出真实度数