眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牙白

关于医院散瞳内幕,了解了也许对我们眼镜人有点意义

吐糟完了吧???
我告诉你,你的这篇文章太片面性!不科学!具体的明天再跟你讲吧!
期待一下南京的见解
下面蓝色字体的是引用原文,红色的是我的回复!

不能把调节性近视即所谓假性近视成分除去,而影响结果的准确性。这是散瞳验光的定义。

散瞳验光不仅仅是为了去除假性近视!
下面蓝色字体的是引用原文,红色的是我的回复!

如果是有经验的验光师,不用散都可以查出来真实的度数。

要不试试儿童远视眼,或者儿童假性近视表现的轻度远视眼。
下面蓝色字体的是引用原文,红色的是我的回复

,那么引起近视的的原因,一般有几下种,角膜曲率过大,晶体过凸,眼轴过长三个主要原因,而散瞳仅仅是为了晶体放松调节的作用,对近视眼本来讲有什么作用呢?为什么不检查角膜曲率与眼轴,一味的检查,好多人仅仅因为此,每年的度数都在增长,眼镜是换了一副又一副,为什么?都说散瞳,那散瞳对于检查来讲,意义是深远的,对于近视来讲,不一定就非常有利!

单纯的检查眼轴和角膜曲率跟是否调节静止完全两码事。我并不知道你说的对近视并不一定有利是指的那部分人群?目前科学证实的合理散瞳是科学的验光前步骤之一。
反问一句,散瞳,真正散了吗?据相关报道采用阿托品散瞳仍有一定的剩余调节存在,约在100度左右,所以再怎么样散瞳都不能达到真正意义的散瞳,如果仅仅用在验光上那是不可能取的!

那么我们换位思考一下,按照上面说法,阿托品散瞳仍有一定的调节存在,那么如果你没有散瞳呢?调节干扰是不是更大???此时你又应该如何控制调节?
个人认为散瞳验光对于睫状肌的功能也是有损的!具体表现:比如一个患者检查视力1.0 散瞳后只变成了0.6,

对睫状肌的功能有损我相信,但是有损也只是局限于药效范围内!比如说托吡卡胺滴眼液的药效持续在6小时左右。药效消失之后睫状肌的功能是回复平常的。楼主说的患者检查视力1.0,散瞳之后变成了0.6,这就有几个可能性了。1.散瞳前瞳孔小,视力高一点是正常现象。散瞳之后眼内焦深的改变视力变低也是理所当然。2.大家都知道,小瞳孔大多时候检影更好看影动,瞳孔散大之后,会出现更多的乱光。因为小瞳孔可以遮蔽角膜中央2MM以外的散光。我们可以通过角膜地形图看到多数人角膜周边的散光比较明显。3.散瞳之后,晶状体曲率无法改变,更容易吧原来的散光或者远视暴露出来导致视力下降。
结果这个视力在没有散瞳的情况下视力一直很好,反正使用了散瞳剂变成很严重的视力障碍问题,所以我个人觉 得散瞳只为检查用!一般只要一次就够了!

看样子要把眼科生理学和药理学补一下,楼主自然不会得出这样的结论。
回复 16# 蓝南京

说的很好。感觉你以前头像非常好,和今年的相貌大有不同胖了 。
回复 19# sygx166

财富不能增长,那么我只能期待体重有所增长。