眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

假如您忘记了顾客的名字

回复 10# 蔚蓝

那当然,我存手机里为了群发短信的,而且许多顾客预约验光,必须立即知道是哪位熟人。
我遇上过两次让我很郁闷的
一次一个姑娘横空出世拦住我问我你还记得我不?我就说当然记得,聊了半天分开之后才想起来这人3天前配过眼镜……
还有一次一个少妇带着孩子半路把我拦下,叫了个名字(貌似不是我),好像我们之间非常熟悉的样子,聊了半天到现在我也不知道那人是谁……
回复 12# 视光后学

点赞。。。
点赞,能有这记忆力,太牛了。。。我是真心记不住名字,通常只能记住面貌,所以我只能当熟人一样热情招呼,从形式上感觉很亲戚。。。哈哈。。。。
回复 15#

让对方感觉很亲切  在聊天中快速联想对方是哪一位,我也经常这样在做。
回复 14# 李强

谢谢
是的,直接唤出顾客的名字距离拉近了,也显得亲切。
回复 18# 名冠眼镜

熟悉了亲切了 就好成交了
我的手机里储存了上千个朋友的电话,其中90%多是通过配眼镜认识的,大多数人只是偶然一次却成了我永久的朋 ...
隋建英 发表于 2014-6-7 15:23

老师您太让我佩服了!我想问一下,您的手机能存多少电话号码?