眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问大师们个问题

问大师们个问题:调节滞后与近视有关系,这个肯定的;但究竟是调节滞后先于近视,还是有了近视后才发生调节滞后?
怎么肯定的~呵呵~而且我也没觉得近视眼调节滞后能滞后多少,貌似和不近视的差不多,瞳孔缩小也能提高清晰度,所以滞后一点没什么。
回复 2# 视光后学

同意您的说法
学生 还需学习。。。
楼上批评得正确,你说说究竟是调节滞后先于近视,还是有了近视后才发生调节滞后?
回复2楼,我是问:究竟是调节滞后先于近视,还是有了近视后才发生调节滞后?
这个问题大家都没法说透;调节滞后与近视眼的因果关系未有定论,正视儿童发生近视之前,已有较高的调节滞后,也有人认为调节滞后是近视发生而出现的。
我个人这么理解,首先两者或许有关系,或许没关系,或者两者并存。进食才能导致排泄,这是因果关系谁都知道,可是调节滞后与近视的关系到现在谁都说不清。近视眼为什么近视都有N种说法,不必在意
我们不是研究人员,那些研究人员都弄不清楚的事情,我们还纠结干嘛~~哈哈~
而且我个人感觉,所谓的研究人员都是为了找自己的论点做实验,谁知道到底是否实验数据真实准确~
二者是相互相承的关系。
大家有注意过吗?很多不近视的人也会有调节滞后的症状