眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位专家,关于小孩眼镜的问题!

前段时间一家长带小孩还我这换片,小孩弱视,R C-2.75 X180  L C-2.5 X180。因为当时56片缺度数,做的是1.61非球R C-2.5 X180  L  C-2.5 X180 。家长打电话来说眼镜没以前清楚了,还有眼睛很不舒服。今天又过来说眼睛红了,我看了一下结膜有点充血,可能有轻微炎症。我跟家长解释,不是镜片的问题,也不是度数的问题,可能孩子眼睛有点炎症。我就不明白,难道我61片会有问题?还是这么巧,换完片眼睛就发炎了?请各位大神发表下观点,给点建议。
仔细检查下度数,没问题就应该是小孩眼睛问题,去看医生
在灯管下看下那镜片的膜层!是不是 不合格!!!好多国产镜片 ,镜片膜层有漩涡一样的,不平整,观察下!!
镜片装的紧不紧
十年前我也遇到一家长带上高中的女儿来配眼镜,回去戴了两三天,晚上九点多父女回来敲门,眼睛里面充满血丝,说是戴了我配的眼镜就这样了,我说你这是眼睛有炎症,赶紧去医院,我配的眼镜不会对你孩子的眼睛造成眼病,他说之前怎么不会呢,我说你这是碰巧,眼镜不是口服药,怎么可能给你孩子造成眼病呢?你非要这样认为  你去医院找医生看眼睛,如果医生说是我配的眼镜造成的,你叫医生开证明是我的眼镜造成的,一切费用我来承担。后来再也没回来了。