眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

每次做老花,瞳距不能按顾客的瞳距做,郁闷

每次做老花镜的时候,镜片按照顾客的瞳距移光心后,发现镜片范围不能与扫描出来的图形重叠,只能增大瞳距来迁就,做出来的老花镜的实际瞳距大很多,这样的瞳距会不会产生棱镜效应,戴着不舒服?PS:老化片比近视片要小很多。
回复 1# 狮瘔级菜凫
按着瞳距来选镜架,镜圈不能选太宽的
你可以选镜架几何中心距和瞳距差不多的架子,移心量小点就行。
楼主那样配的话,我觉得就没有必要给顾客现配了,个买成品老花镜有什么区别呢?移心不够就重选短一点的镜架,装配就是为了瞳距标准。这个事情必须和顾客说清楚,因为大部分老人喜欢大的镜架,这样就往往镜片移心不够大。
有些时候也是无奈     因为顾客就喜欢大镜架    不知道哪里有大直径的老花批发
厂家最好生产一些镜框中心短一些但又时尚的镜架,这样又可以照顾到小瞳距和老花的消费者,有时候确实是无奈的
你们说的对,有时候和顾客解释,可还是不能理解,确实无奈,但是我会事先讲明,坚持要大框,配出来瞳距会偏大,不舒服不能找我,同意了我才会给加工,错不在我们。错在顾客和镜片厂家,很多顾客脸型宽,瞳距小,选择小镜架戴不上,选择和脸型合适宽度的镜架呢,镜片不够移心,难道厂家就不能生产70的镜片吗?希望有镜片厂家看到这个问题。
要求比较高的就给他定制,单价还高,一般的都没有太大问题,成品花镜瞳距也不准啊,好多还有垂直互差,更不舒服。
对于和他解释了的顾客还坚持要大框真心无语,又不是买黄金大的就更值钱。