眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

原创:就这二步,轻松装出标准无框眼镜!

回复 59# cpd-no.1

珠朗眼镜说的你没看明白,叫楼主再详细介绍一下,他不是楼主。我是楼主我也没大明白。相信还有人和我们一样。
回复  珠朗眼镜

“  
所以在加工镜片时有据可以依,即如图所示,左镜片鼻侧开槽时,外侧孔的一边偏离中 ...
cpd-no.1 发表于 2014-5-21 16:37

是的,那条红线是我画上去。这是一条开槽轮的中心线,开槽座可以延中心线方向来回移动,完成开槽过程。这段尺子以25mm处为中心,可以定位镜片左右移动量。
回复 62# 珠朗眼镜

镜片牙口中心对准刀片水平向里缓慢推进。就这么一点点,还能开不直吗?本身牙口划的是双直线,刀片在线里开就是直的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复  cpd-no.1

珠朗眼镜说的你没看明白,叫楼主再详细介绍一下,他不是楼主。我是楼主我也没大明白 ...
宇宙视光 发表于 2014-5-21 16:59

呵呵,我重新整理了一下,请楼主过目
回复 64# 珠朗眼镜

相互交流,共同进步!
回复  珠朗眼镜

镜片牙口中心对准刀片水平向里缓慢推进。就这么一点点,还能开不直吗?本身牙口划的 ...
宇宙视光 发表于 2014-5-21 19:02

也不是说开不直,这好比是手工与机械的区别,比如我们在一块钢板上打孔,一是先画线打好羊眼再用钻头打孔,二是用模具钻套直接打孔。
明白你的意思。
回复  珠朗眼镜

相互交流,共同进步!
宇宙视光 发表于 2014-5-21 19:06

谢谢!分享各自的观点才会共同进步!
我们要考虑的是:精  准  快
我们要考虑的是:精  准  快
宇宙视光 发表于 2014-5-21 19:17

你说的对,精 准 快这是加工的基本要求。机械虽然有它的局限性,但机械加工的规则性必定胜于手工的柔性