眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

原创:就这二步,轻松装出标准无框眼镜!

回复 110# long5326958yjl

两只镜片左右摆开,放水平,中间(鼻梁)处用超细记号笔画(一)记号,两片保持记号水平的,再把两只镜片外侧靠拢,同样的方法画(一)记号,再开牙口,再把鼻梁放上比一下看看该在什么位置钻孔,一定要放水平了再画孔位记号,镜腿也按这方法,如果镜腿没放水平标出孔位钻出了孔,最后镜腿装上后不是往上翘就是往下耷拉的。失败告终
对新手不建议用这种方法。
既并这样,操作时还是容易有高低,楼主的打的孔也是左右有不对称的。
所以还是一步一步来。
衬板贴在镜片上的时候会不会有划伤啊?

回复 112# shangnan

拍照角度原因,看最后装好的效果,鼻梁,镜腿水平,不往上翘,也不往下耷拉,拿不出手的不会发。
衬板贴在镜片上的时候会不会有划伤啊?
jameszjl 发表于 2014-7-18 22:42

这个放心,不会的。十来年,我一直用这个方法,精准,快。
好办法 。。。。。以后做无框方便多了

回复 112# shangnan

按照衬片上的孔位画了记号再打的孔,孔位稍微大一丁点留有调整余地,孔位不要一次性钻好,先钻的小一点,再对比一下看看情况,如果不行还能进行孔位调整。
最后看镜腿 和鼻梁,是否平整,不歪斜的这就是成功。
真是好办法。学习了。。谢谢。聪明
谢谢楼主,非常好的制作方法,这样会精准很多,减少整形的麻烦。
回复 10# 卡诺

我的做法和你一样,白天事务多不够专心,无框的都是晚上做