眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

原创:就这二步,轻松装出标准无框眼镜!

这个方法简单精准,谢谢分享
回复 90# 云良

没有模板也不难做,  左右镜片鼻侧靠近画一点点水平标记线,镜腿也左右片靠近同等水平位画一点点线,先开牙口,再点孔位,镜腿孔位98%的架子都是和牙口水平的,开好了牙口,用眼睛看,孔位和牙口水平位。如果螺丝是可以拿下来的那就更好办(有些螺丝是和架子连体的)可以把镜腿放上镜片比一下。
昨天用你的方法做了一副 相当的好 特地过来 说声谢谢
seusion521 发表于 2014-6-11 11:33

不用谢!
谢谢分享
简单实用谢谢
很好  学习呀了
噢米咖
可以用不干胶把两只镜片粘一起
我顶起,我做无框的从来不划,用眼睛看,不过我以前是木工哈哈,无框的也没有什么就是慢慢来不要着急,心态要放平,我一般都是先打孔,但是我是先打一只镜片的孔,再就是把另外的一只镜片的孔的位置做起来,但是我说不是无框的2个模板的孔都是对称的,要注意哈哈,把2只镜片重叠在一起看看没有打孔的镜片的孔的位置有没有偏差,一般就1到2毫米,这就是误差,改一下,重新打个点,2只镜片的孔对称了,还有开卡口的时候一定要注意,一个是水平位置,开卡口的时就开一点点,先开1只镜片,再开第2只,不过要先比一下卡口的高度是一样高 ,开卡口的时候要一起合成,不过吗,我好久就没有做无框的,我一般都比人家要快要好呵呵,这个叫熟能生巧,边做边想你的技术就可以提高孔打好了和开卡口开的好坏和外观很重要,孔和卡口做的好,就可以装起来,微调还是要的,还有一种带插销的无框不好做,技巧就是孔不要大了,也不要太小,就是孔比插销小一点点,这样的眼镜回修的少,刚刚我做插销的也没有人家交我,做了1个多小时还没有达到好的效果,插销的无框的如果松了有一个办法就把半框的下面的鱼线减段一小小的放到插销里一个不够可以放2个卡回去就可以,不要用502不好呵呵,这是我在我堂弟家修插销眼镜的突然想到的办法呵呵???
这个东西 还是说起来简单做起来难。简单的一个把孔打直对于很多人来说就很难办到,做无框主要是学会观察 自己脑子里存着这副眼镜做好了是什么样子。观察是最重要的,其次是手工到位。我开始画线什么的,后来观察仔细了 开始盲打,再后来不大考虑这方面了。再有就是做无框要静下心来 我一般都是把无框留在晚上做。